首页>正文

男人光约会不给承诺=玩咖?误会大了...他也不想同居!

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-12-06

  【侨报纽约网报道】小伙伴们在约会过程中,是否带眼识人呢?如果你找的人并不打算和你长期发展,又如何判断呢?小编决定和大家聊聊在美国约会文化中浸淫的男女们的约会、恋爱方式,希望帮助热恋中的小伙伴及时止损,并找到真爱。

  以下这种情况在约会中可以说老生常谈了:你和对方已经约会一段时间了。你们喜欢花时间在一起相互了解,二人关系似乎朝着正确的方向发展。但是当你试图向对方认真试探或决定两人关系时,ta的态度发生180度转变。你爱上的人变得回避,迟迟不回你的短信。如果你试图制定二人未来的计划,ta更是逃避。

  于是你希望和ta坐下来讨论, 结果你可能收到类似这样的回复:“我有承诺障碍,”或“我害怕承诺。”

  一旦你已经处于恋爱关系中,这种情况随时会发生。一旦你和对方摊牌,ta可能已打算分手。对方会告诉你,他想让恋爱这种事情变得随意,或者不受常理约束。二丈摸不着头脑的你却在想:什么鬼?

  暧昧的术语“承诺”被滥用了很多遍,但它究竟意味着什么?小编帮大家求助了男女关系专家。获得了一些真知灼见。

  如果有人提出他们的“承诺问题”,他们可能是对亲密关系感到不安。

  他们可能也对事情在这段关系的发展速度感到不安。

  “他们喜欢你,或者甚至也有可能爱你,但他们担心自己无法满足你的需求和对承诺的期许,”心理学家Samantha Rodman说。

  这些问题可能源于一个人在以往浪漫关系或家庭生活中曾遇到的一些恐惧、信仰或负面经历(例如经历过被出轨或父母离异)。

  同样重要的是要记住,并非每个人都渴望忠诚的、一夫一妻制的关系。

  心理学家Ryan Howes说:“这可能意味着他们担心会在关系中陷入困境或感到窒息,或者他们会为将来矛盾而烦恼并怀疑当下的重大决定,包括确定恋爱关系。” “或者他们是多面体的、多性向的,并且在一夫一妻制方面有很大的困难。”

  “又或者,他们倾向于维系那些最终不匹配、短期会迅速瓦解的关系,”专家继续道。 “又或者他们非常害怕未来二人分手,所以过早地以先发制人的方式结束这段关系。”

  简而言之:“这通常意味着确立长期、亲密的关系会给他们带来恐惧,而恐惧导致当下关系结束或不可能有未来,”他补充道。

  还有很大的可能,是这个人实际对你没有想认真、只是玩玩,但不好直白的说(怕被揍或占不了便宜),所以使用“承诺障碍”这种托词。但无论理由是什么、是否真诚,请把这种说法视为此人尚未准备好(或没有兴趣)与您建立关系的标志!

  专家说:“如果有人告诉你他们有承诺问题,最好的方法就是不要当他们在开玩笑,不要自欺欺人。” “很多‘傻’女视之为一种挑战,并努力改变现状,然后在几年之后事实却证明,对方实际上并不想承诺一夫一妻制、共同生活或结婚,自欺欺人的一方从而变得非常失望和怨恨。”

  有承诺问题的人可能会给你混淆信号并在关系中制造距离感。

  有承诺问题的人可能对他们的伴侣忽冷忽热,并避免谈论关系的进行状态或下一步行动,如同居或订婚。他们可能不打算年底与你一起度假,因为提前做出具体计划是不行的。他们甚至可以限制你呆在他们的朋友和家人身边花费的时间,这样你就不会过于依赖于这段关系。

  “他们是冲突的,”专家说。 “他们中的一部分人想维持两人关系,又不想争吵,所以他们不提承诺,而是希望这个问题能够自行解决。另一部分人则是很害怕以至于有了say goodbye的念头。在大多数情况下,他们感觉和你的关系已经处于半途而废。”

  通常情况下,那些害怕承诺的人会有一种回避式的恋爱风格,意味着他们不习惯和你在肢体上过于亲密,并且总是试图和你保持一定距离。

  “他们学会了不依赖任何人,并且非常独立和自给自足,”专家说。 “通常情况下,他们很难与伴侣一起生活,并且在别人眼中总是把人耍的团团转。对于那些希望建立更紧密、更加情感开放关系的人来说,这非常令人沮丧。”

  那么,小伙伴们还应不应和承诺恐惧症继续交往呢?

  你可以尝试帮助ta解决问题。如果ta愿意,可以接受情感专家咨询。但请记住:你不能帮助那些不想自助的人。

  编译:V

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|