首页>正文

“天降外星”圣诞节点灯仪式下月法拉盛飞越皇后购物中心登场(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-30
飞越皇后购物中心“天降外星”圣诞节点灯仪式12月7日法拉盛登场。

飞越皇后购物中心“天降外星”圣诞节点灯仪式12月7日法拉盛登场。 (张晶摄)

  【侨报记者张晶11月29日纽约报道】圣诞节即将来临,富顿集团飞越皇后购物中心(Queens Crossing) 圣诞节点灯仪式将于12月7日晚6时30分在飞越皇后户外广场登场。29日,主办方在新闻发布会上宣布,本次圣诞节艺术灯主题为“天降外星(Pentagram Invasion)”,由艺术家谢高元(James Hsieh)设计。

  新锐艺术家谢高元(James Hsieh)介绍,纽约是多元文化城市,皇后区法拉盛也是多元化社区,因此造就了此处丰富的历史和文化。“Alien”可解释为外星人,也可是外国人。一词双意是他选择这个题材的原因。本次“天降外星”圣诞艺术灯的设计元素来源于他的梦境中奇幻的想像,作品中彩绘的植物、昆虫和花草,也来源于幼时印象里的家乡。他说,这是他做过的最大的作品,他接下来一周内会在户外进行作品的现场绘制和组装。

  富顿集团公关行销经理与本次策展人孙伟家(Wesley Sin)表示,今年已经是第11年举办点灯仪式了,飞越皇后每年希望为社区带来与众不同的圣诞艺术。本次圣诞装置高20尺,上方是大型闪耀的星星,背面与底座则搭配上艺术家手绘创作的可爱外星人物,非常值得社区民众期待。

  孙伟家介绍,当天主办方将邀请皇后区区长凯兹与议员政要到场与民众共同迎接佳节。此外,还有环球小姐旗下Miss New York USA、知名舞蹈团体AKF与L2A等带来精彩演出,点灯晚会后,在美食广场另有圣诞派对,并庆祝3家新店开业。派对提供免费试吃与酒精饮料,名额有限,需先登入rsvp.QueensCrossing.com报名 ,参与者可上传照片至 Facebook、Instagram与微信并标签#QueensCrossing,可参加抽奖。

  “天降外星”圣诞灯饰的创作者、艺术家谢高元来自台湾桃园,目前定居于纽约,其作品曾于纽约最具指标性的艺术展The Armory Show、马里兰德威尔雕塑公园与台湾松山文创园区等处展出,也曾担任今夏纽约极具话题性网红展“Wonder World”的主设计师。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|