首页>正文

加利福尼亚州发生大火:多人受伤 居民撤离

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09

  【侨报纽约网综合报道】美国加州北部山区近日再度发生大火,火势在狂风助力下迅速蔓延,大火肆虐山林,烧毁林区速度之快已达每分钟80个美式足球场面积,数百幢建筑物遭摧毁,至少有4万居民紧急逃离火场临近地区。

  据台媒报道,美国加州在当地时间8日再度发生野火,起火地点是北部的巴特(Butte)郡,由于火势又快又勐,10几个小时内烧掉面积已经超过8000公顷,相当于每分钟烧掉80个美式足球场的面积。巴特郡当局已经急撤离3个城镇的居民,并且宣布进入紧急状态。

  在风助火势之下,大火已从普尔加(Pulga)到康科(Concow)地区蔓延至天堂镇(Paradise),该镇大约有27000名居民。火灾迫使天堂镇医院的患者撤离到其他地区的医院,镇内11所学校大约3300名学生和职员,被疏散到奇科(Chico)的避难中心。目前有数百名消防员投入救火,受伤人数尚无法统计。

  当地居民早上醒来时,闻到烟雾的气味,不远处的天边一片橙红色,红通通的火焰遍布整片山头,由于火势极大,漫天的烟雾也对救火与撤离民众造成许多困难。

  参与救火的消防队员指出,现在进入初冬,天气非常乾燥,加上强风助长火势,大火一发不可收拾。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|