首页>正文

外交部提示:新西兰海关已开始查验旅客电子设备

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09

  【侨报纽约网综合报道】今年3月份,新西兰批准通过了新的《海关法》(Customs and Excise Act 2018),并已于10月1日起正式实施。根据该法案的规定,新海关人员在“有合理理由怀疑”的情况下,有权检査入出境旅客电子设备(如手机、电脑等)内容,且设备持有人有义务向海关人员提供该设备的访问密码。如拒绝合作,该旅客将面临最高5000新元(约合23500元人民币)的罚款,电子设备将被扣留并强制解锁,甚至被没收。新海关官员称,此举是为了打击跨境有组织犯罪等活动,获取犯罪证据和情报。

  据领事直通车报道,鉴此,中国驻新西兰使馆、驻奥克兰总领馆、驻克赖斯特彻奇总领馆提醒所有赴新中国公民留意上述情况,遵守中国和新西兰的法律法规,避免因检査电子设备而给个人带来不便和损失。

  查阅新《海关法》原文,请见http://www.legislation.govt.nz/act/public/2018/0004/latest/DLM7039503.html

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|