首页>正文

遭枪击 南加酒吧12人遇难(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09
▲大图:11月7日晚,加州千橡市酒吧枪击案发生后,人们帮助一名受害者止血。

    ▲大图:11月7日晚,加州千橡市酒吧枪击案发生后,人们帮助一名受害者止血。 小图:凶嫌伊恩·大卫·朗。均据美联社

  周三晚上,在加州千橡(Thousand Oaks)市一家酒吧内,一群大学生正在欢庆乡村音乐之夜,一个黑衣蒙面男子一言不发从外面闯入,随即开枪扫射,导致12人丧生,其中包括一位副警长,另有多人受伤。枪手与迅速赶到的警察交火后,被发现死在现场。

  千橡市被评为加州最适合居住的地方之一,治安情况一直很好,谁也想不到会发生这样的惨案。28岁的凶嫌伊恩·大卫·朗(Ian David Long)曾在海军陆战队服役,在阿富汗打过仗,似乎患有“创伤后应激障碍”精神疾病,但在酒吧行凶时,据说射击和换弹夹的动作都很标准。由于他已死亡,他的行凶动机还是个谜。

  联调局和当地警方搜查凶嫌住宅

▲11月8日,联调局探员搜查枪手的住宅。侨报记者邱晨摄

  本周三深夜约11时20分,加州范杜拉县千橡市一家夜店发生枪击滥杀惨案,造成12人死亡,其中包括一名警官。枪击案发生后,联邦调查局(FBI)、范杜拉县警局都介入了调查。

  自周四凌晨起,联调局探员便在千橡市纽波里(Newbury)枪手朗的家里展开调查,并盘问朗的母亲。联调局动用了专门寻找电子设备的警犬,在朗的家中寻找与案件相关的线索, 以了解朗作案的动机。中午时分联调局探员牵着警犬从朗的住宅中走出,称他的警犬Ginger需要休息,因为有太多的工作要做。该探员说,这条警犬是受过专门训练的,专门用来寻找电子器件。

  朗的家在千橡市一处安静社区,其房屋价值约60万美元。28岁的朗与母亲住在那里。根据警方披露的信息,朗于2008年8月开始在海军陆战队服役,直到2013年3月。2010年11月至2011年6月,他曾被派往阿富汗。退役之前,他曾在夏威夷的卡纳欧易湾驻守。2011年,朗被升为下士,受过战斗训练,是一名专职的机枪手。2013年至2016年间,他曾在加州州立大学北岭分校上学,主修运动学专业,但未毕业。

  范杜拉县警察局局长迪恩(Geoff Dean)说,警方在此案发生之前与朗有过数次接触。今年4月,警方接到邻居报警电话,派人赶到他家。当时,他情绪冲动,行为失控,但警察并未逮捕他,因当时警方的心理健康危机小组认为他不需要被拘留。此外,朗发生过一些交通事故,还在酒吧被人袭击过。

  朗的表兄史莱姆(AJ Schramm)周四接受英文媒体采访时说,朗的父亲因癌症去世,那时他还很小。有传言说,朗患有创伤后压力综合症。史莱姆称,他并未目睹过朗有何异常行为。

  郎的一个邻居说,郎似乎很内向,从未与他打过招呼。

  警方说,案发前,朗身穿黑色风衣,脸部被遮挡着,像普通客人一样走进夜店。他先开枪射伤一名保安,然后走入酒吧开枪滥杀。警方得到报警后,警察约3分钟就赶到了现场。朗与警方短暂交火,击伤一个警官后自杀。侨报记者邱晨

▲11月8日,白宫为加州千橡市枪击案受害者降半旗。美联社

  枪手射击动作标准 换弹夹速度快

  【侨报讯】本周三晚上,包括附近几家高校大学生在内的150到200人在南加州千橡市边境线酒吧烧烤餐厅(Borderline Bar and Grill)参加一个乡村音乐活动。大约11点20分,枪手朗闯入酒吧,使用弹夹经过改装的格洛克点45口径手枪,至少射出了30发子弹。开枪袭击时,他还使用了烟雾弹迷惑人群。

  据现场目击者讲,朗浑身布满纹身,作案时身穿黑色风衣,头戴棒球帽,戴着太阳镜,并用黑色头巾掩住脸的下半部分。他进入酒吧后,先击中保镖,后向女收银员开枪,还把烟雾弹投入舞池,让那些在舞池里享受夜生活和乡村音乐的年轻人找不着方向。接着,他开始对人群开枪。

  现场目击者称,朗开枪的时候动作非常专业、标准,换弹夹的速度非常快。

  警方称,除死者外,另有大约18人受伤,包括酒吧顾客、保镖、女收银员等,凶手作案的格洛克手枪是在范杜拉县合法购买的。

  那些得以幸存的顾客有的躲在台球桌下,有的藏在洗手间、阁楼里,也有人选择用酒吧凳子破窗逃生,跑到附近加油站寻求医疗救助。

  边境线酒吧很受当地大学生欢迎,因为周三晚上是“学生之夜”,酒吧允许不满21岁学生进入酒吧,但他们的手上会被印上黑色X标记,以显示他们不满法定饮酒年龄。

  附近私立学校佩珀代因大学(Pepperdine University)周四早上确认,16名该校学生案发当晚在该酒吧内,但不清楚是否有人遇难。学校声明称:“大学已确定多名佩珀代因学生在千橡市的边境线酒吧烧烤餐厅现场。目前,大学正在努力寻找这些学生并提供支持。”

  星期四早上,特朗普在推特上发布了此案的消息。当天晚些时候,他下令白宫和全国各地的公共建筑物降半旗,向加州千橡市酒吧枪击案的受害者致哀。

  中领馆称千橡枪击案无中国公民伤亡报告

  本周三深夜,南加州范杜拉县千橡市的边境线酒吧发生大规模枪杀事件,有12人遭枪击丧命,其中包括一名警官。中国驻洛杉矶总领事馆确认,在这个枪击案中,还没有中国公民伤亡的报告。

  枪击案发生后,迅速引起广泛关注。周四清晨,一些留学生、在美华人就被国内家长、亲友从睡梦中叫醒,告知他们千橡市发生大规模枪击案件。在美华人、留学人员等也通过微信传递相关信息。中美两地民众所关心的共同信息是:有没有中国公民伤亡。

  周四中国驻洛杉矶总领馆新闻领事高飞回应记者提问时说:“我馆对千橡树市发生枪击事件造成大量无辜人员伤亡深表痛惜。事件发生后,我馆第一时间联系当地警方,迄无中国公民伤亡报告。我馆将对此继续跟进。”侨报记者邱晨、聂达

  联调局称枪手单独作案 尚不清楚行凶动机

▲11月8日凌晨,案发现场的年轻人互相安慰。美联社

  本周三深夜,一个退役的海军陆战队员在洛杉矶西边郊区一家挤满大学生的酒吧里开枪,造成12人死亡。这起大规模枪击事件震惊了一个以安全著称的南加州的乡村社区。

  据路透社报道,执法官员说,这个枪手被警方确认为28岁的伊恩·大卫·朗(Ian David Long)。周三晚上,在洛杉矶西北方向40英里外的郊区千橡市的边境线酒吧烧烤餐厅(Borderline Bar and Grill)发生大屠杀后,朗被发现开枪自杀。

  联邦调查局(FBI)洛杉矶分局负责的助理局长保罗·德拉库尔特(Paul Delacourt)周四说,现在推测枪手的行凶动机还为时过早,但他似乎是单独行动。

  “我们一定会描绘出这一问题的心理状态,并尽最大努力找出动机,”德拉库尔特说。他透露,联调局将调查任何可能的“激进化”或与激进组织的联系。

  千橡市所在的范杜拉县(Ventura County)的警察局局长迪恩杰夫·迪恩(Geoff Dean)说,周三晚上11点30分左右,在这家西部主题酒吧内,朗随意开火,所使用的是一把0.45口径的格洛克(Glock)手枪,配有高容量弹夹。

  2008年至2013年,朗一直在海军陆战队服役,当过下士,在阿富汗当过机枪手。治安官说,他可能患有“创伤后应激障碍”。

  迪恩说:“很明显,他脑子里有什么东西叫他这样做。”

  有线电视新闻网(CNN)采访了一个与朗一起参军的人,此人确认朗曾在阿富汗服役,并移居加州南部获得运动医学学位。

  警方透露,今年4月份,因有人报告朗在家里胡闹,警察去过他的住处。据称,他表现得“非理性”并且“很愤怒”,所以警察打电话请他们的心理健康专家对他进行评估,但没有查出任何问题,因此没有将他拘禁观察,允许他留在家里。

  朗的行凶动机尚不清楚。迪恩说:“没有什么迹象表明她是针对员工的,我们没有发现任何相关性。也许动机跟这个晚上有关,但我们没有任何信息可以说明这一点。”

  侨报记者耐克

  千橡枪击案受害者亲人心碎:儿子,我爱你

▲11月8日,人们在加州千橡市举行烛光晚会,悼念遇难者。美联社

  本周三晚上,当科迪·科夫曼(Cody Coffman)离开家时,他父亲告诫他不要酒后驾车。可是,当他前往边境线酒吧烧烤餐厅之后,这个告诫就再也用不上了。

  据美国广播公司新闻网(ABC News)报道,22岁的科夫曼是美国最新大规模枪击惨案的12个受害者之一。周三深夜,一个枪手闯入加州千橡市挤满了人的边境线酒吧厅,用一支0.45口径的手枪在被称为“大学之夜”(college night)的地方开了火。

  科夫曼的父亲杰森·科夫曼(Jason Coffman)告诉记者:“我昨晚在他出门前与他交谈过。我说的第一件事是不要酒后驾车。我说的最后一句话是‘儿子,我爱你’。”

  这位父亲说:“对我而言,这是一颗我永远无法再得到的心。我的生活现在已经永远改变了。”

  这个惨案是由前海军陆战队员伊恩·大卫·朗制造的。周四早些时候,警方还没有确认所有遇害者的姓名。

  其他受害者是由其亲属或所在学校确认的。

  加州范杜拉县警长办公室的官员披露,罗恩·海鲁斯(Ron Helus)中士在边境线酒吧与枪手交火时中弹身亡。官员们说,海鲁斯是首批抵达现场的警员之一,他冲进酒吧与枪手对峙。

  受害人阿莱娜·豪斯利(Alaina Housley)是由她叔叔亚当·豪斯利(Adam Housley)和身为演员的阿姨塔梅拉·莫里-豪斯利(Tamera Mowry-Housley)指认的,后者发表了一份声明。

  “阿莱娜是一个优秀的年轻女性,她的生命如此短暂,我们感到非常难过,”这对夫妇在声明中写道。“我们感谢所有人的祈祷,并要求在这个时候保护隐私。”

  位于南加州马里布的佩珀代因大学(Pepperdine University)周四在一份声明中证实,豪斯利是该校的一名学生。

  “听到这个重大损失的消息,我们的心都碎了,”佩珀代因大学负责学生事务的副校长在给学生、校友和家长的电子邮件中写道。“我们向豪斯利一家表示最深切的哀悼,并请求我们的社区和我们一起,在这段艰难的时期,为阿莱娜的家人、朋友和亲人祈祷。”

  侨报记者耐克

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|