首页>正文

中美区块链大会纽约开幕 纪录片《区块链之新》现场首映(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-09
图为区块链大会论坛现场。

图为区块链大会论坛现场。 (管黎明摄)

《区块链之新》剧照。

《区块链之新》剧照。

  【侨报记者管黎明11月8日纽约报道】十年前,比特币之父中本聪的一纸白皮书意想不到地冲击了全世界的传统金融行业。如今10年过去了,关于比特币的争议一直源源不断。但作为第一个被广泛认知的区块链应用,比特币的确让更多人了解了区块链技术在各领域的巨大应用潜力。为了探讨比特币和区块链技术的最新发展,来自美国、中国、加拿大、新加坡等地的数百位区块链技术创业者和投资者8日齐聚纽约中城希尔顿酒店,出席纽约世界区块链大会。由路透社知名财经记者陈一佳制作的首部讲述区块链历史的《区块链之新》纪录片也在大会期间首映。

  大会发起人赵胜表示,区块链技术被认为是互联网发明以来最具颠覆性的技术创新,其依靠密码学和数学巧妙的分布式算法,目前已被应用在了众多前沿科技领域,包括金融、物联网、公共服务、认证公证、数字版权、预测市场和保险及公益慈善等等,而各大对冲基金在加密货币领域已投入超过20亿美元的资金。

  本届大会的出席者包括了区块链百科全书Everipedia创始人Mahbod Moghadam、曾成功创立多家公司的Alex Mashinsky、微软区块链首席研究员Glen Weyl等超过150位行业代表。

  与此同时,大会首日的亮点之一便是在比特币十岁生日之际,由美国三橙传媒耗时19个月制作的世界首部关注区块链技术的系列纪录片《区块链之新》在现场举行了盛大的全球首映式。制作人陈一佳在现场宣布六集完整纪录片的中文版将于11月13日在腾讯视频首发,同时还公布了携手联合国儿童基金会创新办公室共同发起的“区块链让世界更美好”环球公益活动。

  陈一佳表示,她从2011年便开始关注比特币,而此次发布的纪录片历时19个月,耗资百万,摄制组先后在中美和加拿大、墨西哥、日本、瑞士、法国、澳大利亚等十余个国家和地区,走访了世界范围内的数十家区块链领军机构。受访者包括比特大陆CEO吴忌寒、以太坊创始人暨比特币早期投资人Roger Ver、比特币早期开发者Jeff Garzik、Blockstream的CSO缪永权、风投界风云人物Tim Draper、数字经济之父Don Tapscott、行业争议人士Charlie Shrem等上百位意见领袖,堪称是区块链行业前所未有的全明星阵容。

  纪录片团队在超过1000个小时的素材中精剪制作了这部六集系列纪录片,第一次以最直观的方式梳理了过去10年中影响着区块链行业发展变革的重要事件。从饱受争议的比特币,到区块链社区纷争;从日益兴起的智能合约、区块链概念下的“价值互联网体系”,到新科技掀起的泡沫骗局 —— 所有关于区块链技术的前世今生和价值反思,都可以在这部纪录片系列中找到答案。

  此外,摄制组还曾有幸采访到联合国儿童基金会创新办公室,当中发现他们在过去10年中一直致力于发掘创新科技,投资发展中地区创新企业,并提升贫困地区儿童的生活水平。而区块链技术的出现,刚好有助于解决包括新生儿出生登记、健保政策等技术痛点。儿基会的工作令制作团队深受感动。陈一佳表示,作为纪录片的总制片人,起初自己只是希望为大众提供一个了解区块链的中立客观的视角,但儿基会的努力,让她意识到这部纪录片或许可以帮助他们推动发展区块链的愿景,让这项技术更有效率更加实在地改善人们的生活。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|