首页>正文

85岁大法官金斯伯格摔折3根肋骨住院

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-08

  【侨报纽约网综合报道】根据联邦最高法院一项声明,今年85岁的美国联邦最高法院大法官鲁斯•金斯伯格(Ruth Ginsburg)星期三意外摔倒,结果导致她左侧三根肋骨骨折,已被送医观察治疗。

  据美国中文网报道,金斯伯格这次发生意外事故,正值特朗普总统星期三开除司法部长塞申斯、民主党人称出现了一场宪法危机之时。最高法院称,在经历了一夜之间的不适之后,金斯伯格大法官星期四早些时候去了位于华盛顿特区的乔治华盛顿大学医院,最高法院说这次摔倒发生在星期三晚上。

  不知是否纯属巧合?在星期四有关金斯伯格大法官意外受伤的消息传出的同一天,特朗普总统按照计划将前往联邦最高法院出席大法官卡瓦诺正式宣誓就职仪式。

  金斯伯格1993年经美国前总统克林顿提名出任最高法院大法官,属于自由派。今年8月,金斯伯格曾表示,她会再做5年大法官,到90岁退休。此前特朗普曾表示希望金斯伯格早日退休,以便他能任命一位新的保守派大法官。据美国有线电视新闻网的报道,金斯伯格说,“我现在85岁,我最资深的同事约翰•保罗•史蒂文斯90岁才退休,这样我至少要再干5年。”

  去年10月金斯伯格在被问到退休问题时表示,“只要我能全力以赴,我就会继续做”。而今年她却透露,2016年若是民主党候选人希拉里当选总统,自己可能春季就已宣布退休了。金斯伯格将会从2020年开始雇佣法官助理来协助自己工作。她希望自己能追上前任大法官威廉•奥威尔•道格拉斯任职36年的记录。道格拉斯是美国历史上任职时间最长的最高法院大法官,他也是自由派法官。金斯伯格是美国历史上第二位女性最高法院大法官,首位女性大法官是桑德拉•戴•奥康纳。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|