首页>正文

应特朗普要求 塞申斯辞职

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-08

  【侨报记者文章11月7日洛杉矶报道】司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)于周三宣布辞职,成为中期选举之后第一位离职的特朗普内阁成员。

  据CNN报道,塞申斯在给白宫办公厅主任约翰·凯利(John Kelly)的一封信中写道:“应你的请求,我递交辞呈。”一位政府官员说,塞申斯是在周三上午接到凯利而不是总统的辞职请求的。

  特朗普通过推特称:“感谢塞申斯的工作,愿他珍重!正式的司法部长人选会择日公布。” 特朗普表示,马修·惠特克(Matthew Whitaker)将担任代理司法部长。

  特朗普期待惠特克接管的第一件事,是俄国涉嫌介入2016年总统大选事件。而民主党人则要求他像塞申斯一样回避此事。

  塞申斯是特朗普实现美国愿景的关键人物,在移民、警察改革和公民权利方面,他显著地逆转了奥巴马时代的政策。他是特朗普政府在移民问题上的强硬态度的执行者,并经常称赞总统在犯罪问题上的言辞。

  尽管他继续执行特朗普的政策,但由于米勒的调查仍在进行,他与总统的关系在几个月里一直紧张不安。

  特朗普在8月接受福克斯新闻的采访时曾表示:“我给他这份工作最重要的原因是因为他的忠诚,他从一开始就支持我。但现在,让我感到遗憾的是,他并没有真正控制司法部。”

  塞申斯随后发表了一份声明中称:“虽然我身居司法部长之位,但司法部的行为绝不会受到政治因素的不当影响。在工作中我只以最高标准作为要求,如果不能满足,我就会采取行动。”

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|