首页>正文

突发!加州酒吧惊爆枪击案 至少13人死 枪手身份曝光!

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-11-08
事发现场(美联社)

事发现场(美联社)

  【侨报纽约网综合报道】加州千橡市一家酒吧周三晚发生大规模枪击案。当地大学生正在酒吧内庆祝“乡村之夜”,一名黑衣蒙面男子一言不发闯入开始扫射,枪案共造成13人丧生,其中包括一名副警长,枪手与警察交火后饮弹自尽。总统川普周三早上发推知会此事。

枪击现场(图片来源:美联社)

  据美联社报道,当地时间晚上11点20分,在距离洛杉矶西北40英里的千橡树市(Thousand Oaks),一名持枪男子进入酒吧后,他使用的是改装过的格洛克.45口径手枪,至少发射了30发子弹。发起袭击时,他还使用了烟雾弹迷惑人群,接着向现场200多人开火。据报道,枪击事件造成至少13人死亡,数十人受伤。

枪击现场(图片来源:美联社)

  据文图拉县警局消息,周三,加州千橡市的“边界”酒吧(Borderline Bar & Grill)内发生枪击事件,枪手射杀了包括一名警官在内的12人,枪手也已经身亡。伤亡人数可能会继续上升。

  据现场目击者称,有人在当地时间晚上11:30左右跑进酒吧并开始射击。据称,袭击者手持一把黑色手枪并投掷烟雾弹。

  据报道,警方于当天晚上11时20分左右街道报警电话。《洛杉矶时报》援引执法部门人员的话称,事发时现场至少开了30枪,至少4辆救护车赶往现场,治疗伤者。

  周三晚是以大学为主题的“学生之夜”,警局发言人称,这一活动很受当地大学生欢迎。

(图片来源:美联社)
名联邦调查员特工正在询问一名目击者。(图片来源:美联社)
人们在事发现场旁相互安慰。(图片来源:美联社)
人们在事发现场旁相互安慰。(图片来源:美联社)
(图片来源:美联社)
(图片来源:美联社)

  两名执法人员称,多人遭到枪击。这两名消息人士拒绝公开身份,他们表示,执法部门未授权其公开评论此案。

  警长迪恩(Geoff Dean)在周四早上召开的新闻发布会上表示,当局在接到报警后几分钟内赶到现场,“那里是一个可怕的场景,到处都是血。”他描述道,并说这是他41年从警生涯以来见过的最糟糕的情景。

  29年警龄的副警长罗恩·赫鲁斯是第一个赶到现场的警员之一,他听到枪响后立即带着一名巡逻员进入酒吧,但却遭到枪手攻击、身中数弹,巡逻员将副警长从火线救出,但赫鲁斯因伤势过重,于周四早上被宣布死亡。

  据警长迪恩称,赫鲁斯原定周四退休,也就是枪击案的第二天,他留下妻子和一个儿子。“罗恩是一位勤奋的专业治安官。”他沉重的说。

  警方后公布枪手身份,他是29岁的朗恩(Ian Long),他是前海军陆战队员,住在附近的纽伯里公园。今年4月,警方因有人报告骚乱被召到朗恩家。据称,他表现得“非理性”并且“很愤怒”,所以警察打电话给他们的心理健康专家对其进行评估,但并未查出任何问题。因此没有将其拘禁观察,允许他留在家里。

  目击者形容,他是一个浑身布满纹身的白人男子,作案时身穿黑色风衣、戴着棒球帽,太阳镜,并用黑色头巾掩住脸的下半部分。

  据称,朗恩进入酒吧后,首先将保镖击中,后向女收银员开枪,还将烟雾弹投入舞池,让那些在舞池里享受夜生活和乡村音乐的年轻人找不着方向。接着,他开始对人群开枪。

  27岁的Aubrey Ryan事发时与至少15个朋友在酒吧里,枪手走进酒吧后开始对天花板开枪。Ryan说,他大声叫喊,但Ryan没有听清他说了什么。Ryan被朋友抛到外面的露台上,因此她才得以逃离。她担心朋友仍困在酒吧里。

图片来源:美联社

  另一位目击者称,枪手在晚上11点半左右闯进酒吧,接着开始射击。“他开了很多枪,至少30枪,大家都离开后我还能听见枪声。”

  另据《太阳报》报道,枪手持有乌兹(uzi)机枪和烟雾弹,枪击发生时,在场的人们纷纷躲进洗手间或阁楼。

  “边界”酒吧以乡村音乐为主题,举办各种现场音乐活动。据酒吧网站消息,当晚,酒吧计划举办一场面向大学生群体的活动。

  “我听到了枪声,转过身去,看到他(枪手)又开了几枪。 我朝酒吧后门跑去,许多人都挤在那边。” 19岁的泰勒·惠特勒(Teylor Whittler)回忆7日晚上发生在美国加州千橡树市的枪击案时说。

  泰勒回忆当时的情景仍心有余悸:“瞬间所有人尖叫着‘趴下’。我跑向酒吧后门,所有人都互相挤在一起。几秒钟悄无声息之后,突然几个人开始跑向后门,说‘他来了’。”

  有目击者称,这名枪手在进入酒吧前向酒吧门口的一名保安开枪,并向周围投掷了烟雾弹。千橡树市市长安德鲁•福克斯表示,这名嫌犯身穿黑色风衣,脸上还蒙着面具。

  几名目击者表示,这名枪手携带手枪。也有人称,枪手带着的是配有大容量弹夹的武器。

  目击者告诉美国广播公司7台,这名枪手在酒吧发射至少有30发子弹后,人们才开始用椅子砸窗户试图逃跑。

  尼克·斯坦文德是附近大学的学生会主席,当他听说酒吧发生枪击事件后,迅速赶到了现场。他在接受当地电视台KABC-TV采访时表示:“当时一片混乱,人们试图从窗户逃生。”

  “一些人在我后面,他们一把扶起我说‘我们走’,一把酒吧的椅子砸到了我的头,因为他们试图用它破窗逃出去。”泰勒回忆说。

  这家酒吧的网站显示,7日晚上是大学乡村之夜,从晚上9时一直持续到凌晨2时。千橡树市被美国联邦调查局列为美国最安全的城市之一。

  星期四早上,总统川普也在推特上发布了关于大规模枪案的消息,他说:“我已经完全了解加利福尼亚的可怕枪击事件。执法人员和急救人员以及联邦调查局正在现场。据称,目前已有13人死亡。枪手也已经死了,还有第一个进入酒吧的警察……” 推文续道:“……警察表现得极为英勇。加州公路巡逻队3分钟内赶到现场,第一位进入的警察被射中了无数次。副警长在医院被宣布死亡。上帝保佑受害者和所有受害者家属。多谢执法人员。”

  警方称,除死者外,另有10到15名伤者,包括酒吧顾客、保镖、女收银员等。凶手作案的格洛克手枪是在文图拉县合法购得。

  那些得以幸存的顾客有的躲在台球桌下,还有的藏在洗手间、阁楼里,也有人选择用酒吧凳子破窗逃生,他们跑到附近加油站寻求医疗救助。

  这家酒吧很受大学生的欢迎,因为周三晚酒吧允许不满21岁的学生进入酒吧,但他们的手上会被印上黑色X标记显示他们不满法定饮酒年龄。

  附近私立学校佩珀代因大学(Pepperdine University)周四早上确认,一些该校学生枪案发生当晚也在酒吧内,目前还不清楚是否有人遇难。学校声明称:“大学已确定多名佩珀代因学生在千橡市的Borderline Bar and Grill现场。目前,大学正在努力寻找这些学生并提供支持。”

  美国近来发生了一系列枪击案,其中包括佛罗里达州一家瑜伽馆发生枪击事件,造成2人死亡,5人受伤。上月末,一名枪手进入匹兹堡一犹太教堂,并开枪造成11人死亡,6人受伤。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|