首页>正文

股市重挫 道指跌超830点

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-11
▲股市周三大跌,道指跌超830点。路透社

▲股市周三大跌,道指跌超830点。路透社

▲特朗普。路透社

▲特朗普。路透社

/

  下跌点数历史第三高 恐慌情绪升温 波动指数暴涨44%

  【侨报讯】美国股市周三暴跌,道指下跌超过830点,下跌点数为历史第三高,跌幅则是今年2月初以来的最高。标普500指数已连跌5日,周三跌幅接近3.3%。科技股受到的冲击最大,纳斯达克指数跌幅超过了4%,为2016年6月以来的最大单日跌幅。恐慌情绪明显升温,衡量市场恐慌程度的波动指数(VIX)暴涨了44%。

  华尔街不少人士将股市下跌的原因归咎于联储的持续加息。

  实际上,股市加速下跌是利率走高,国债收益率飙升、贸易战升温、国际地缘政局不稳,以及股市估值高企等多重因素综合作用的结果。

  Guggenheim Partners机构的分析师Scott Minerd警告称:联储即将采取的加息行动与特朗普政府削减企业税带来的财政赤字飙升形成的一套“组合拳”,将会颠覆美股牛市行情。

  由于担心经济过热和通胀加速上行,国债收益率上周加速上行。10年期收益率周三升至3.23%的接近2011年以来最高水平,之后有所回落。

  美国银行财富管理公司(US Bank Wealth Management)首席股市策略师Terry Sandven表示,由于国债收益率上升和投资难度普遍提高,市场的情绪喜忧参半。

  Sandven说,国债收益率牵动人心,贸易政策尚未取得进展,中期选举时间已不到一个月等,都对市场的情绪产生影响。

  新财报发布季本周稍后就将拉开大幕,包括摩根大通(JPM)、富国(WFC)和花旗(C)在内的全美几大银行的财报都将登场,在市场情绪已经改变的情况下,很难预测人们对财报做出何种反应,投资人可能借财报的利好而获利了结,而让股市进一步承压。

  恐慌情绪升温,使得一些资金流向了黄金,期金价格周三上涨了0.2%,收于1193.40美元/盎司。

  美股暴跌 特朗普怪联储:加息太快 已经疯了

  【侨报讯】美股周三暴跌后,总统特朗普再度将矛头指向坚持加息的联储。他当日在空军一号上对媒体说,“我认为美联储犯了一个错误。他们过于收紧。我认为美联储已经疯狂了(has gone crazy)。” 特说:“我们等着美联储矫正,期待已久。”

  这已是特朗普本周内第二次对联储加息表达不满。他前一天在白宫对媒体说,他不喜欢美联储继续加息的决定,他说美国经济没有通膨问题,央行在抑制价格上涨方面走得太快。

  三大股指周三暴跌,标普500连跌5日,创下特朗普当选总统以来的最长连跌记录,也是8个月来最大单日跌幅。

  中概股普跌 阿里巴巴百度刷新52周新低

  【侨报讯】美股周三暴跌,中概股未能幸免,两大领头羊阿里巴巴(BABA)与百度(BIDU)在当日暴跌之后,股价双双刷新了1年新低。阿里巴巴股价日跌超过5%,至137.92美元,百度跌约3%,触及192.20美元的低点。

  多家华尔街投行周三都下调了阿里巴巴的目标股价。杰富瑞集团(Jefferies)将阿里目标价从225美元下调至208美元,巴克莱将该股的目标价下调至210美元。前日,摩根士丹利(MS)也将阿里目标股价下调至220美元。

  类股中的不少各个周三的跌幅都达到或超过了10%。流利说(English Liulishuo)大跌近了15%报9.19美元,与每股12.5美元的IPO定价相比已经下跌了近27%;趣店(QD)大跌11%以上,市值缩水至14.04亿美元,较此前一度达到的百亿美元的市值已跌去逾80%。拼多多(PDD)跌幅达到9%,市值缩水至225亿美元。的哔哩哔哩(BILI)、爱奇艺(IQ)和虎牙(HUYA)也齐齐下挫,哔哩哔哩和爱奇艺均跌幅都超过了5%。

  领头羊强势不在 八成科技股跌入回调区域

  【侨报讯】今年一直扮演着牛市领头羊的科技股强势已经不在,板块经历周三的重挫之后,标普500科技板块65只股票中,52只已从52周高位回落了至少10%,从而进入回调区域。

  西部数据(Western Digital)与应用材料(Applied Materials)的股价分别自1年高位回落了49.4%和44.8%。

  今年以来,科技股一直是华尔街最青睐和最拥挤的交易,投资者投下大注,赌定Alphabet(GOOGL)、苹果(Apple)以及亚马逊(AMZN)等公司的增长不会停止,股价也会继续创出新高。但近期科技股的表现明显弱于其他类股,周三不表现更是2011年8月以来单日最差。




网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|