首页>正文

特朗普发文痛批全民医保

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-11
▲10月10日,特朗普在宾夕法尼亚州厄瑞参加一个政治集会。

▲10月10日,特朗普在宾夕法尼亚州厄瑞参加一个政治集会。 美联社

  【侨报讯】周三,特朗普罕见地在《今日美国报》上发表文章,指责民主党的“全民医保”(Medicare for all)提案将“掏空”联邦医疗保险(Medicare),从而威胁老年人的福利,因为该医保是一项为老年人和残疾人提供医疗保险的颇受欢迎联邦计划。

  据有线电视新闻网(CNN)和其它媒体报道,特朗普在这篇专栏文章中指责“民主党人计划政府接管联邦医疗保险,这将摧毁医疗保险制度”,宣称“该系统消除了所有私人和雇主为基础的医疗保健计划,并且将在前10年内花费惊人的32.6万亿美元”。

  佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)竞选总统期间,一直宣扬“全民医保”。民主党2020年的许多潜在候选人去年加入桑德斯的行列,提交了一个建立该项目的法案。前总统奥巴马上个月在一次演讲中也以赞许的口吻提到了“全民医保”。

  特朗普说:“实际上,民主党所谓的‘全民医保’将真正成为无医疗保险。根据民主党的计划,今天的医疗保险制度将被迫消亡。”

  “人人享有医疗保险将逐步把所有美国人纳入政府运营的系统,以取代私人保险,”他说。

  但是,而桑德斯和该提案的支持者却指出,企业和民众将不再需要向私人保险公司支付保费。

  特朗普在竞选时承诺要保护联邦医疗保险,并努力废除奥巴马医保(Obamacare)。无党派分析师指出,这会导致无保险人数大幅增加。

  该提案得到了国会参众两院一些议员和少数民主党州长候选人的支持。特朗普称,民主党今年秋季的胜利将导致医疗保健以外其它领域的社会政策失败。他还批评民主人呼吁废除联邦移民与海关执法局(ICE),抨击该党“支持开放边界的社会主义”。

  “如果民主党在今年11月赢得国会控制权,我们将危险地向美国的社会主义靠拢,”特朗普说。“政府经营的医疗保险只是个开始。民主党人还在推动政府对教育、私营企业和美国经济的其它主要部门的大规模控制。”

  桑德斯和其他支持“全民医保”的民主党人都说,医疗保险是一项人权,应该向所有的美国人提供。他们说,最好的办法是扩大医疗保险,这是成功的、成本效益高的、受欢迎的。

  桑德斯认为,目前的医疗保健体系主要有利于华尔街、保险公司和制药业,却让人们因巨额账单无法支付医疗费用或陷入破产。他指出,多项民意调查结果显示,美国人支持向“全民医保”、单一付款人(single payer)体系迈进。目前全美大约有2800万人没有医保,还有数百万人没有得到足够的医保,所以他们仍然需要支付巨额医疗费用。

  特朗普说:“我作为候选人时曾经承诺,我们将保护已有疾病患者的保险范围,并创建新的医疗保险选择,以降低保费。我遵守了这个承诺,现在我们看到医疗保险费下降了。”

  文章说:“共和党人相信,应该始终保护和保存为老年人创建的并由老年人支付的医疗保险计划。我决心坚决捍卫联邦医疗保险和社会保障制度不受民主党激进的社会主义计划的影响。为了我们的国家,为了我们的繁荣,为了我们的老年人和所有的美国人,这是一场我们必须赢得的战斗。”

  明年奥氏医保注册在即 政府又要关闭网站

  2019年度奥巴马医保(Obamacare)开放注册的时间即将到来,特朗普政府计划在那个时候把联邦政府的医保交易平台Healthcare.gov关闭数小时,对该网站进行维护。

  据《赫芬顿邮报》(Huffington Post)报道,联邦医疗保险和医疗补助服务中心(CMS)去年曾因类似举措遭到了严厉抨击。不过,它坚称,关闭网站进行维护的事每年都会发生,但是会在“流量最低”的时段,在尽可能短的时间内做这件事。

  然而,医疗保健维权组织质疑特朗普政府是否试图阻止人们注册奥巴马医保。自从2010年俗称“奥巴马医保法”的《可负担医疗法》(Affordable Care Act,简称ACA)出台以来,共和党人多次试图废除该法律,但都以失败告终。于是,他们密谋以行政手段来破坏它。

  “CMS显然尽力在这个维护计划中保证其良好的意图,”美国家庭健康倡导组织的健康政策高级主管艾略特·菲什曼(Eliot Fishman)接受《国会山》(The Hill)采访时说。“不过,鉴于总统仍在不断吹嘘要废除《可负担医疗法》,而政府又拒绝在法庭上为该法律辩护,所以我们有理由担心,在节日期间,联邦医保市场会在周末长时间停摆。我们将密切关注此事。”

  去年,特朗普政府因在奥巴马医保注册期间几乎每周都维护Healthcare.gov网站而受到批评。

  犹他州健康政策项目的杰森·史蒂文森(Jason Stevenson)当时对有线电视新闻网(CNN)说:“我可以看到,这真地影响了人们一次性完成申请注册的能力,这一点非常重要。”

  洛里·洛德斯(Lori Lodes)曾在奥巴马政府担任CMS的发言人,她也对大量的停摆表示关切。

  “关于为什么会发生这种情况,有一个非常大的问题,”洛德斯去年对凯撒健康新闻(Kaiser Health News)说。“他们是否对这项技术进行了全面审查,并认为这实际上是必要的?如果是这样,那为什么他们对这个系统没有信心?”

  据CNN报道,奥巴马执政时期,Healthcare.gov网站也出现过故障,但“并不是那么频繁”。

  CNN在2017年9月援引前官员的话称:“通常情况下,在线注册系统一次只关闭几个小时,而且频率远低于每周一次。”

  侨报记者耐克

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|