首页>正文

中华公所庆双十典礼 向孙中山铜像献花(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-11
游行队伍经过曼哈顿华埠的坚尼路。(尹英姿摄)

游行队伍经过曼哈顿华埠的坚尼路。(尹英姿摄)

  【侨报记者尹英姿10月10日纽约报道】纽约中华公所于10日在曼哈顿华埠举行“双十节”庆祝活动,通过升旗仪式、向革命先行者孙中山铜像献花、酒会、游行、餐会等多种形式庆祝“双十节”。

  中华公所主席伍锐贤表示,为推翻腐败的满清王朝、粉碎专制制度,孙中山奔走革命几十年,终于在1911年10月10日武昌起义成功,掀开了辛亥革命的序幕。“我们来到美国,就是要追求民主,民主的定义就是有言论自由 、行动自由、投票自由。”伍锐贤说,11月6日普选日即将到来,希望更多侨胞注册成为选民并参加投票,用实际行动实践民主。

  伍锐贤连同常务议员,与驻纽约台北经文处处长徐俪文、华侨文教中心主任黄正杰、全美中华公所总顾问伍焕鹏、纽约台山宁阳会馆主席曾伟康、美东联成公所主席黄达良、美国安良工商会总理邓遐勳、纽约安良工商总会会长陈启灵、纽约协胜公会主席何国昌、纽约中华总商会董事长李可乔、纽约洪门致公堂主席李庭信等,共同前往华埠哥伦布公园向孙中山铜像献花。集会结束后,游行队伍沿勿街、坚尼路、包厘街、东百老汇等多个华埠主要街道游行庆祝。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|