首页>正文

市警72和66分局举办华社专场警民会(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-11
66分局新副局长丹顿(左)、局长沃尔和72分局副局长陈韬等警官与华协会携手举办警民会。

    66分局新副局长丹顿(左)、局长沃尔和72分局副局长陈韬等警官与华协会携手举办警民会。

  【侨报纽约讯】布碌仑华人协会10日携手八大道市警72和66分局,举办华人社区专场警民会,介绍近期社区的治安情况,并为居民答疑解惑,刚刚上任的66分局新任副局长也到场同华人见面问候。警方指出,八大道最近发生色狼当街自慰、连环手机抢劫等案件,各警局将与民众通力合作,希望尽早破案。

  66分局局长沃尔和72分局华裔副局长陈韬等多位八大道警界高官出席了此次华社警民会。警方介绍,布碌仑八大道华社最近一月内连发至少6起华人受害的街头手机抢案,范围集中在七到九大道之间和52至57街之间的区域,作案模式都是独行劫匪强抢受害者手中的手机。辖管当地的3家警局将协力调查追缉歹徒,呼吁社区居民积极提供线索,同时也建议大家出行在外不要一边走路一边使用手机,特别是夜间更加危险。

  八大道近日也爆出华裔色狼当街暴露下体自慰的恶劣案件,让众多华人妈妈们倍感紧张。据警方消息,流氓案7日下午3时发生在八大道交56街,该变态华男公然在车水马龙的八大道马路上露出生殖器,用手不断把玩,丝毫不顾及对旁人有何影响。警方强调,当众流氓属于刑事犯罪,民众一旦发现该歹徒应立刻拨打911报警。

  72分局副局长陈韬指出,肇下当众流氓罪的人有可能嗑药,有可能患有精神问题,因此存在一定公共安全隐患,希望侨胞遇到这种人尽量远离,以免受到伤害。他表示此类变态行为十分恶心,尤其是八大道这么多华人幼童走来走去,影响极其糟糕。警方目前已经取得了拍下华男自慰的视频,正在对其展开追缉行动,也呼吁社区提高警惕,积极提供线索。

  此外,刚刚到任不久的市警66分局新任副局长丹顿高级警督(Captain Robert Dantone)也在警民会亮相,同八大道华裔居民见面。他介绍自己从警仅10年便荣升高级警督,最初在皇后区担任警员,升任警佐后调往东哈林区,后又荣升巡官派往洛科威捷运第32警局服务,今年8月升为高级警督,上周刚到66分局任职,主要负责包括八大道在内的交通事务。丹顿副局长表示目前他已拜访了布碌仑亚裔民安队等华人团体,希望和华人合作改善八大道交通。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|