首页>正文

中国寻根之旅办中秋博饼活动(图)

版权声明

本文内容为侨报版权所有,未经授权许可不得任意转载复制,违者必究!

2018-10-07
中为寻根之旅协会会长蔡青娜,右1为副会长郑志文。

中为寻根之旅协会会长蔡青娜,右1为副会长郑志文。 (张帆摄)

  【侨报记者张帆10月6日纽约报道】10月6日下午3时,中国寻根之旅与美国闽南同乡联合总会联合举办了第四届中秋博饼活动。

  中国寻根之旅副会长郑志文介绍,“博饼”俗称掷色子,这项传统闽南活动起源于郑成功收复台湾之时,为给远离家乡的士兵们助兴,并一解士兵们中秋节的思乡之情,特设此活动。博饼需同时投掷6个色子,依规矩玩家们一决雌雄。郑志文表示,此次活动奖项包括食品以及日用品,都是大家日常生活中最需要的东西。共有100位民众参与了此次活动。

  关于寻根之旅,郑志文解释,这是一个由国侨办支持,旨在带领在美出生的新一代华裔回到中国,领略中国风采,学习中国文化与语言的活动。至今已举办6届,足迹踏遍中国12个省市,包括武夷山、厦门、无锡、南京、上海等。但是参与者可根据自己的兴趣在50个城市中自行选择。每年7月发团,直至8月25日止。每个旅游团行程为期2个礼拜。只要父母双方或者祖父母、曾祖父母双方的其中一方为华裔,就可报名参与。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|