首页>正文

纽约前市长彭博或将挑战特朗普 竞选总统

2018-09-14

  【侨报纽约网报道】 据悉,纽约市前市长彭博正准备迎战现任总统特朗普,参选下一任总统。

  据外媒报道,这位亿万富翁,金融服务巨头计划在2020年作为民主党人竞选总统。

  彭博是他同名的跨国公司的首席执行官,可以使用他的个人资产来支撑他的总统竞选活动,据福布斯统计,他的身价现在约为526亿美元。

  消息人士告诉记者说:“其他候选人可能因为金钱不足而出局,但他有这个资本撑到最后。”

  76岁的彭博在2007年离开共和党之前曾两次以共和党身份竞选市长,并于2009年获得第三届任期。

  据报道,他在2008年,2012年和2016年规划了总统竞选的金额,但最终都决定不参加这些竞选。据纽约时报6月报道,他计划在今年的中期选举中花费至少8000万美元,以帮助民主党接管众议院。

  如果他成功击败特朗普,彭博将成为纽约市第一位在一个多世纪内赢得更高职位的市长。上一位在职位上有所晋升的是约翰•霍夫曼(John T. Hoffman),他于1868年当选州长。阿尔多夫•克莱恩(Ardolph L. Kline)在1913年短暂担任代理市长,后担任国会议员。

  (编译:SW)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|