首页>正文

新iPhone太贵 在华风光不再(图)

2018-09-14
13日,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒介绍新推出的双卡功能。新华社

13日,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒介绍新推出的双卡功能。新华社

  北京时间13日凌晨,苹果发布了三款新品iPhone,价格再创新高。其中,iPhone Xs Max国行版顶配(512GB)售价高达12799元(人民币,下同)。中国用户翘首期盼的双卡双待终于姗姗来迟,苹果特别针对中国市场推出了“特供版”,采用双物理卡槽设计满足中国用户需求。然而中国客户是否买账仍有待观察,有消费者对过万的售价望而却步,黄牛也不确定是否入手。

  中国市场特供版iPhone:双SIM卡槽

  作为业界翘楚,苹果的新品发布会总是吸引业界以及大批科技产品爱好者高度关注,还被网民戏称为“科技界春晚”。13日,苹果新品发布会展示了三款新品,抛开超大屏幕、新款芯片等技术亮点不谈,对中国消费者而言,双卡双待和破万元的售价最夺人眼球。

  综合北京《新京报》、《北京青年报》报道,此次发布的6.5英寸OLED全面屏iPhone Xs Max成为迄今苹果手机中规格尺寸最大的一款,而在中国的售价也再创新高,成为目前最贵的一款iPhone新品。

  根据苹果中国官网显示,6.5英寸iPhone XS Max 64GB售价9599元,256GB售价10999元,512GB顶配售价12799元;5.8英寸的iPhone XS 64GB售价8699元,256GB售价10099元,512GB售价11899元,两款产品均将从今天开启预售。据苹果官网信息,具体预购时间将于14日下午3时开始。

  另外,iPhone将支持双卡双待的“传闻”,也在此次亮相的新机中首次兑现。据介绍,此次三款新品均具备双卡双待功能,全球市场的版本为一个SIM卡加一个eSIM卡,中国市场则为“特供版”采用双SIM卡槽设计。据介绍,这也是苹果此次为中国市场需求提供的特别定制设计。研究机构Strategy Analytics分析师吴怡雯认为,苹果推出双卡双待是一个明智的选择。双卡双待这一功能在中国、印度和一些非洲国家非常的受欢迎。

  消费者称新品没创意:Max值得买但太贵

  苹果一直号称其用户忠诚度最高。然而在苹果秋季新品发布后,一些人对创纪录的旗舰机价格有所保留。北京孙先生在发布会几天前买了一款256G的iPhoneX。他说:“秋季新品这波(太贵)买不起最好的!”

  北京《新京报》报道,乔布斯之后的苹果新品不断遭到吐槽,今年依然不能幸免。“iPhone XS、iPhone XR意义不大,iPhone XS Max是唯一值得买的,价格一万多,我真得要考虑一下了。”苹果用户李先生认为价格偏高。

  “感觉没啥创新,没啥区别。”白领王芳(化名)对于苹果新品没有多少兴趣。王芳去年才买了一个iPhone8,“双卡双待没啥吸引力的,不想换了。”

  当然,苹果仍有忠实用户。“我都等了快一年了,这次我一定会买。”马小姐说,消费电子一定要买最新产品。但是听说苹果新品的价格,马小姐似乎有点动摇。

  13日,苹果公司全球市场营销高级副总裁菲利普·席勒介绍新推出的双卡功能。新华社

  价格太高 黄牛不确定是否入手

  “我还不确定要不要(入手),反正我是真的买不起,如果有人买还可以看看。”13日一位在北京中关村从业十余年的手机渠道商黄衫(化名)说,圈子里普遍认为新款iPhone缺少亮点,“总体感觉一般。”

  北京《新京报》报道,一位深圳的手机渠道商称,目前已经开始接受预定,国行和港行将首先到货,XS和Max最快9月21日到首批货,XR最快10月26日到货,其他国家版本则会稍晚。

  这位渠道商表示,具体售价要到货后才能确定,官网价格只是参考,会有出入。“通常256G版本会比较畅销,但无论XS还是Max 256G版本的官网价格都过万了。”他认为,这一价格也许会让不少消费者感到压力。

  多位渠道商表示,目前无法预计到货后价格的走向。“可能会比官网报价高,也可能低。”黄衫称。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|