首页>正文

61分局举行警民会议 3华人获表彰(图)

2018-09-14
市警61分局12日晚举行夏季后的首个警民会议。

市警61分局12日晚举行夏季后的首个警民会议。 (崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁9月13日纽约报道】辖管布碌仑羊头湾的市警61分局12日晚举行夏季后的首个警民会议,有3名华人因在15年里鼎力支持警局和警民联谊活动而获表彰。

  市警61分局9月警民会议12日晚在警局内举行,局长金(James King)首先介绍说,在刚过去的夏季里该局犯罪率创历史新低,没有重大罪案发生,为有史以来最好的一个夏天,他感谢警民的共同努力。

  对于该局在8月成功举办“全国打击犯罪夜”活动,当晚有多个鼎力支持61分局活动的个人和商家获表彰。其中代表该区的市议员康德全(Chaim Deutsch)获颁表扬状,感谢他对警局的长期支持。另外,华人钟海山、林一飞、李麦克(Michael Lee)等3人在过去15年来持之以恒地为警局和警民联谊活动出钱出力提供支持而获表彰。

  会上,担任61分局警民委员会副主席的曾思阐还呼吁,华人遇到罪案时一定要勇于报警。他说,目前羊头湾U大道及周边的华裔居民与商家越来越多,像不良少年骚扰,小偷小摸、美甲店、餐馆等遭遇“霸王餐”也不断,但有些华人遇事不报警,倒是犯事的对方先报警,过后当事华人又抱怨警察只听对方一面之词,但你不报警,警方怎能听到你的声音?

  另外,曾思阐还呼吁华人要和警方合作,积极参与警局活动,像每月的警民会、全国打击犯罪夜活动等,如此和警方多沟通交流,遇到问题时以更好地获得帮助。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|