首页>正文

美国空军联手 测最新网络防御系统(图)

2018-08-24

  【侨报记者凯森8月23日洛杉矶报道】美国空军正联手工业界一起测试一种新兴的网络安全技术。据悉,目前还没有任何一种黑客技术能攻破该技术。

▲美国空军联手工业界,测试最新的网络防御系统。 美联社

  据《福克斯新闻》报道,采用这一最新技术的软件由Merlin Cyrption公司制造,主要是通过一种“永不重复模式”来击败目前最先进的人工智能和量子计算黑客技术。制造该软件的工程师解释称,人工智能和量子计算能够通过识别模式和分析数学序列来破解复杂的加密程序。采用新技术的加密是非确定性的,从不重复模式,这就使得通过统计分析的方式很难破解它,因为它不是以数学为基础的,而目前所有的加密算法都是基于数学基础的。

  Merlin Cyrption公司首席执行官布朗(Brandon Brown)在接受采访时谨慎地避免了使用“不可破解”的说法,但她也强调,到目前为止,经过大量的测试,这项技术还没有被当今可用的任何一种最先进的黑客技术所攻破。

  布朗指出,新技术不仅采用了不重复模式,也使用随机数据生成器,这将在克服人工智能和量子计算方面起到重要作用。

  目前,美国军方尚未正式部署这款新软件,但该软件已被应用于私营部门。Merlin Cyrption的这项新技术与另一种“尚未被黑客入侵”、名为 “STTarxx”的计算机网络技术有一些相似之处,“STTarxx”也处于开发过程中,未来将有望应用于大型网络,包括国防和基础设施项目的网络系统,如核电站和电网等。而它也使用“随机”加密,即使是最先进的算法也无法对其进行追踪。

  美国空军虽然在审查这些技术时并不经常详细评论这些技术,但已决定提高其网络的安全性,希望在防止“黑客攻击”方面取得明显改进。去年,美国空军举办一次“黑客空军”(Hack the Air Force)活动,旨在通过鼓励最优秀、最聪明的私营部门黑客试图渗透他们的军事网络,来测试空军系统的安全性。

  考虑到当今网络环境,美国空军正进一步加强网络安全任务,并已成立数个新的网络中队,任务是教导改善网络安全,加强全方位网络安全服务。此外,这些新部门也正在研究一些先进网络防御方法。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|