首页>正文

特朗普岳父母成为美公民

2018-08-10
▲8月9日,特朗普的岳父、岳母在纽约宣誓入籍,这与他一心要废除“链式移民”的立场格格不入。图为5月7日第一夫人梅拉尼娅在白宫玫瑰园推广“做最好的人”项目。美联社

    ▲8月9日,特朗普的岳父、岳母在纽约宣誓入籍,这与他一心要废除“链式移民”的立场格格不入。图为5月7日第一夫人梅拉尼娅在白宫玫瑰园推广“做最好的人”项目。美联社

  【侨报讯】周四,唐纳德·特朗普的岳父和岳母在纽约宣誓入籍,成了美国公民。

  据有线电视新闻网(CNN)和其它媒体报道,第一夫人梅拉尼娅·特朗普的父亲是现年73岁的维克多·克纳夫斯(Viktor Knavs),母亲是71岁的阿玛利娅·克纳夫斯(Amalija Knavs)。当天,他俩在纽约曼哈顿联邦法院被授予了美国公民的身份。

  随后,这对老夫妇的移民律师迈克尔·威尔德斯(Michael Wildes)向媒体披露了这个消息。他在给CNN的一份声明中说:“进展得挺顺利,他们非常感激,对该家族来说也是很棒的一天。”

  “他们经历了一段美妙的旅程,就像大多数人——数百万人——在获得公民身份和等待必要的时间方面所经历的一样,”威尔德斯说。“申请、面试过程都和其他人没有什么不同,除了今天的安保安排。”

  第一夫人办公室没有立刻就此事置评。

  克纳夫斯夫妇来自斯洛文尼亚,近年来一直持绿卡住在美国,并且自他们的女婿入主白宫后,就经常华盛顿露面。由于持有绿卡,他们可以无限期地在美国居住和工作。

  威尔德斯透露,今年2月以来,克纳夫斯夫妇一直持绿卡住在美国,这为他们成为美国公民铺平了道路。

  不过,克纳夫斯夫妇的绿卡是不是通过特朗普力图废除的“链式移民”程序而获得的,目前尚不清楚。

  “我可以确定,他们是持有绿卡的美国合法永久居民,”威尔德斯说。

  但是,他并未解释克纳夫斯夫妇是如何获得绿卡的。这自然会引起大众的疑问:其中是否存在梅拉尼娅·特朗普或其他家庭成员的因素?他们是否利用特朗普一心想要废除的“链式移民”政策获得绿卡的?

  在特朗普不断收紧移民政策的形势下,克纳夫斯夫妇成为美国公民的消息一传出,社交媒体推特上立刻出现了一片愤慨之声。很多用户指责特朗普伪善,并提醒他别忘了之前他对“链式移民”的抨击。

  有不少网民指出,克纳夫斯夫妇之所以能顺利入籍,很大程度上依赖了他们和特朗普的关系。一些人还对这种“获得特别优待的公民身份”表示愤怒。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|