首页>正文

特朗普核心支持者仍然坚挺

2018-08-10

  【侨报记者苏晚8月9日洛杉矶报道】特朗普(Donald Trump)的核心支持者的支持是出了名的坚定——特朗普自己曾经开玩笑说,他可以在纽约第五大道开枪杀人,也不担心他们不给自己投票。

  据《洛杉矶时报》(LA Times)报道,但这种坚定的支持与关于总统不那么积极的事实并存:根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项新研究,自2016年上任以来,近1/5的特朗普选民对他表示不满。

  皮尤研究中心对3014名选民进行了一项调查,这些选民参加了2016年和2018年的三次调查。每次,他们都被要求对特朗普的感觉进行0到100的打分。

  因为都是同一批人进行调查,皮尤研究中心就可以追踪哪些人改变了对特朗普的看法。基于此,皮尤研究中心将特朗普的选民分为四类:

  在2016年投票给特朗普的选民中,大约有六成是狂热分子,他们一直对特朗普怀有热情。从2016年春天共和党初选阶段开始,一直持续到今。另一群人,在特朗普的选民中仅占两成多一点,是皈依者。在共和党初选期间,他们对特朗普的态度冷淡,但在特朗普成为共和党总统候选人后,他们对他产生了好感,并一直保持着好感。这些人构成特朗普的核心支持者。在0-100的评分中,他们对特朗普的平均给分是85分左右。

  另外两个群体对总统来说问题更大。在2016年投票给特朗普的人中,大约有1/8的人被称为怀疑论者。他们在初选时对特朗普持冷淡坦度,在大选时对他有好感,但很快又变坏了。平均而言,他们目前对他的评分只有33分。

  相比之下,投票给希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的人对特朗普的评分只有8分。

  最终,一个较小的群体,幻想破灭者,在初选期间和通过选举期间对特朗普产生了好感,但自从他成为总统以来已经变得冷淡。他们占特朗普选民的6%。

  特朗普面临的另一个问题是,尽管他的选民中约有1/5对他变得冷淡,但另一方面却不见对其有好感的人增加。

  皮尤研究中心发现,在希拉里的选民中,88%的人认为特朗普的支持率处于“非常低”的区间,这一比例自大选以来实际上有所上升。另一方面,选民对特朗普态度冷淡并不意味着如果特朗普再次参选,他们就不会投票给他。2016年,大量选民投票支持特朗普,尽管他们不赞成他的观点;他们对克林顿的负面情绪更大。

  该研究还突显出,人们对特朗普的态度存在巨大的性别差异。特朗普的支持者和皈依者大多是男性。相比之下,超过60%的怀疑者和幻想破灭者是女性。研究还发现,非大学毕业的白人选民约占2016年投票给特朗普的人数的2/3。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|