首页>正文

N线突停快车服务 引通勤族怨声载道(图)

2018-08-10

  ■侨报纽约讯

  大都会运输署(MTA)未经提前通知突然封停布碌仑日落公园59街至36街的N线快车服务,招致大批通勤族怨声载道。然而这项服务变更不但来得猝不及防,更将持续到明年7月,N线都将在上述段落按慢车行驶,八大道等南布碌仑华人侨胞需为出行留出富余时间。

  从上周一开始,MTA突然封锁日落公园N车59街至36街之间的快车服务,招致海量恶评。由于MTA事前并未在其官网和APP上就该服务变更作出通知,众多南布碌仑通勤族纷纷在社交媒体上发文声讨。MTA的推特账号随即紧急回应致歉,解释停止快车服务的原因是维修施工需要,因此将从7月30日起长期关闭36街到59街间快车道,预计工期持续至今年12月。MTA也保证像此次的延误事故和通知不当不会再次发生。

59街地铁站内张贴提醒服务变更的海报。
59街地铁站内张贴提醒服务变更的海报。

  然而根据官方消息,日落公园的维修工程计划将进行约一年的时间,旨在对第59街和第36街两站点间的钢筋、水泥和隧道灯进行修复。纽约市捷运局乘客部门主管迈耶(Sarah Meyer)表示,MTA“内部正在就一些问题进行协调”,因此未能向乘客及时传达计划上的调整。维修工程计划直到2019年7月才能竣工,N线的双向线路都将在第45街和第53街站点停车,暂行慢车道,届时将给工作日高峰时段的乘客增加最多5分钟的乘车时间。

  尽管如此,不少乘客指出两站慢车造成的时间损失远远不止5分钟,因为N车必须在上述段落和R车争抢慢车道,结果就是两条线路双双延误,让乘客特别是早高峰时段的上班族苦不堪言。

  官方提示乘客留出富余出行时间

  目前宣告工期持续至明年7月的官方海报已经在地铁站内张贴,提示乘客“留出富余的出行时间”。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|