首页>正文

卵巢癌宣传月 呼吁女性重视健康

2018-08-09

  【侨报纽约网报道】每年9月是女性卵巢癌宣传月,其旨在呼吁所有女性关爱自己身体健康。

  众所周知,卵巢癌是女性中最常见的妇科癌症之一,也是所有妇科癌症中死亡率最高的。其主要是原因是发病症状容易被忽视,导致延误诊断和治疗。然而,定期做妇科检查是最好的预防和筛查疾病手段。

  如果你(有性生活历史的女子)还没有做定期妇科检查,以下几点医学常识可以使你对自己的身体引起重视。

  风险

  卵巢癌是第五大最致命的癌症,每年仅在美国就造成超过14000人死亡。随着女性年龄的增长,尤其是有家族病史的女性,患病风险会增加。大多数女性被确诊患病时已经五六十岁,确诊年龄中位数为63岁。

  症状

  早期症状为腹痛、恶心、胀气、便秘和尿频,这些症状可能伴随着体重的波动、月经周期变化、腰痛和性生活而引起不适。如果发现其症状,请尽快去妇科医生做超声波和血液检查。

  治疗

  如果被诊断出患有卵巢癌,不要绝望,现代医疗科学对抗卵巢癌的方法很多,手术治疗,化疗和免疫疗法。如果在癌细胞扩散到卵巢以外之前就进行治疗,那么5年的相对生存率高达92%。早期妇科检测对提高卵巢癌患者生存率非常重要。

  (编译:YL)

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|