首页>正文

法拉盛图书馆诗朗诵活动 首次使用远程视频现场连接全球诗歌爱好者(图)

2018-07-29

  【侨报实习记者张帆报道】法拉盛图书馆于7月28日下午2时举办诗歌朗诵和点评活动,现场用远程视频与全球诗歌作家与爱好者进行互动,交流阅读与写作心得。

作家严力对各位诗友原创作品进行点评与交流。
作家严力对各位诗友原创作品进行点评与交流。

  纽约诗刊是法拉盛诗歌节的诗歌创作网刊,并不定期出版纸质刊物。诗刊提倡继承诗歌传统,鼓励海外汉语诗歌的原创性,提高诗艺,并展开与英语诗歌界的交流,为当地的文化发展做出贡献。海外华文作家笔会创建于上世纪90年代,是国际笔会的分会。

  本次活动邀请纽约诗友和国际诗友进行现场和远程视频朗诵作品,同步交流。朗诵作品包括华人诗友原创作品和国际诗人的名作,有些诗歌歌颂母爱、爱情与美国,有些感叹生命、时间和自然。

  据诗人与本次活动点评者严力介绍,此次诗歌朗诵会是第一次采取远程视频的方法邀请全球诗友加入,让思想的火花碰撞更加有趣,不同地区的诗友对生活的关注点和见解不尽相同,大家一起交流学习促进,更有益于扩展诗友的眼界,带来新鲜的写作灵感。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|