首页>正文

美科学家揭秘:人为何会患阿茨海默病?

2018-07-12

  【侨报纽约网综合报道】美国得克萨斯大学的科学家在阿尔茨海默病的研究上实现突破,解释了该病的病因。据悉,研究结果被发布在生命科学领域综合权威期刊《生命科学在线》(《eLife》)上。

  据中新网报道,患上阿尔茨海默病时,患者脑中会形成Tau蛋白的缠结,这些缠结成为脑细胞的“破坏者”。此前人们认为,Tau蛋白本身不危险,但凝结成块就会带来危害。

  然而,科学家驳斥了这一说法,他们认为,健康的Tau蛋白变成毒性蛋白时,还来不及形成有害缠结,这一阶段可以观察到Tau蛋白结构里的分子变化,之后蛋白质开始才互相粘结,形成凝结物,进而危害神经元。

  基于这些了解,科学家能够研发新的诊断方法,并在阿尔茨海默病明显特征出现之前发现疾病。

  研究人员认为,可以“稳定住”Tau蛋白,阻止其凝结成块,这至少可以拖延阿尔茨海默病发展。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|