首页>正文

民调:奥巴马位居美国最好总统榜首

2018-07-12

  【侨报记者魏嘉昕7月11日华盛顿报道】皮尤研究中心(Pew Research Center)今日发布了一项题为“谁是你有生之年最好的总统?”的民意调查研究,结果显示超过44%的美国受访民众将奥巴马排在第一或第二,33%左右的受访者则选择了比尔·克林顿(Bill Clinton),32%的民众选择了里根(Ronald Regan)。尽管任期还未过半,19%的民众认为现任总统特朗普表现卓越,是他们心目中最好的总统;特朗普在整个榜单上排名第四。

  按照年龄段来划分,千禧一代(millennials)和婴儿潮世代有着根本观念上的区别。与老一代相比,千禧一代(22岁到37岁)的美国人对奥巴马有着极深的情节,其中有62%的人将奥巴马排在前两位。X世代(Generation X,又称Gen X)的偏好则较为分裂,对几位总统的青睐大致持平。

  X世代(38 岁到53岁) 指的是婴儿潮之后出生的那一批人,包括上个世纪六十年代初到八十年代初出生的人,放在当代中国的语境中则包括60后、70后和80后。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|