首页>正文

防范网谍 国会或对中企下禁令

2018-07-12

  【侨报记者枫渔7月11日西雅图报道】国会正在考虑是否应该颁布禁令,不让联邦机构使用两家中国大型公司生产的视频监控设备,这是美国立法者对外国间谍活动感到担忧的最新迹象。

  据The Hill报道,这是美国大规模防范国外间谍活动的举动之一,联邦政府通过不断远离外国科技公司来防止网络间谍活动。

  中国海康威视公司认为写入年度国防授权法案的众议院版本体现的是反华“红色恐慌”的下意识反应。该公司独立的美国子公司表示,如果该公司不是中国公司,就不会存在这样的问题。如何证明所出售的视频监控设备没为中国政府或其他机构留有后门,这是十分困难的。

  海康威视美国公司宣称自己遵守美国法律,并与国土安全部合作修补安全漏洞。最近还在家中设立了透明中心,允许执法部门查看其产品的源代码

  在美国军事基地、美驻阿富汗大使馆、田纳西州一家警察局使用的海康威视的视频监控设备都是通过中间商销售的。

  田纳西州的承销商认为海康威视的产品是世界顶级品质的,美国对海康威视产品发出的禁令,实际上是在损害类似于田州承销商这样的小型美国企业。但美国立法者认为一家国有企业拥有中国海康威视42%的控股权,这说明海康威视与中国政府关系密切,而且该公司参与了中国的国家监控计划,这不得不令人感到怀疑。

  海康威视美国公司的负责人认为,该公司并未收到中国海康威视公司的任何要求,而且由于该公司的产品不直接面向最终用户销售,因而他们并不知晓每套视频监控设备最终被放置在哪里。

  美国陆军透露目前已从伦纳德伍德基地拆除海康威视制造的视频监控设备,但表示这样做仅仅是为了消除由于媒体报道而让基地蒙受的各种负面影响。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|