首页>正文

曼哈顿舞蹈锦标赛 华裔青少年成绩斐然(图)

2018-07-12

  【侨报纽约讯】著名的曼哈顿舞蹈锦标赛(Mahanttan Dance Championships)今年迎来第20周年庆典和比赛,来自纽约地区的许多华裔青少年也参加了大赛并取得了优异的成绩。

图为来自戴超教练的JD Dancesport团队的众多小选手合影。 (Craig Williston摄)
图为来自戴超教练的JD Dancesport团队的众多小选手合影。 (Craig Williston摄)

  来自戴超教练的JD Dancesport团队的32名华裔小选手参加了本届比赛。据戴超老师介绍,他们团队今年参赛人数比去年增加了8名,在6-13岁的三个年龄段参加了近10个国际拉丁舞的比赛组别,金银铜牌组几乎囊括了前三名。其中今年最大的突破是12名选手挑战更高组别比赛(高级花步组、准冠军组、冠军组)并获得了6-9岁冠军组第四名,10-11岁冠军组第二名和第三名,以及12-13岁高级花步组第一、第二和第三名,准冠军组第四、第五和第六名。

  戴超本人是美国体育舞蹈国家队队员拉丁舞职业选手,过去几年致力于专业培养青少年拉丁舞参赛选手。目前他的JD Dancesport团队有超过百名学员,其中一半学员在大小比赛中崭露头角。其中有的选手已屡次获得其比赛组别的多项冠军,进入美国国家赛前十名。

  另外,由纽约茹宝舞蹈学校组织的8名华裔少年在本届比赛中也从千名不同族裔的参赛选手中脱颖而出,全部进入决赛组并荣获青少年组的冠军奖项,还有另外4名选手也在师生组中获得冠军奖项等多项荣誉。其中来自未来领袖组织的一对少年舞伴 —— 12岁的Harmony Liu与13岁的舞伴Norman Pang在一片掌声中连续获得十个一等奖。

  来自该校的其他青少年组获奖选手还包括Liren Zhao和Isabella Qu,Andrew Pang和Rainie Zheng,Alfred Liu和Lai Chuchu Wei,以及师生组选手Ryan Chao,Tiffany Lin,Mia You,Chloe Kou。

  据悉,纽约茹宝舞蹈艺术学校每年暑期都会组织学生参加各项主流的舞蹈公开赛事,让华人的子女在比赛中锻炼自信,带领孩子们在实践中增长技能和知识。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|