首页>正文

盖勒普:多数美国人常开车享受驾车乐趣

2018-07-11

  【侨报记者凯森7月10日洛杉矶报道】新出炉的一份盖洛普民意调查显示,大多数美国人每周至少都要开几次车,约三分之一的人还表示他们“非常享受”驾驶乐趣。

  据合众国际社报道,该调查显示,64%受访者表示他们每天开车,19%表示几乎每天开车,6%则表示从不开车,还有6%表示每月只开几次车,最后的4%则表示几乎不开车。

  该调查还发现,86%受访者表示他们购买或租用了一辆车。

  最可能每天都开车的人群分别是:男性、郊区居民、30至49岁中年人、家里有18岁以下孩子的人士、年收入9万美元或更多的人士和大学毕业生。而最有可能很少开车或从不开车的人群分别是:女性、城市居民、65岁或以上人士、家里没有18岁以下孩子的人士、年收入不到3.6万美元的人士和没有大学学位的人士。

  对此,盖洛普指出,低收入家庭的成年人由于无车、失业或顾及油钱等因素,降低了他们对驾驶的需求和驾驶频率。

  该调查还显示,34%受访者表示他们非常喜欢开车,44%表示“适度地”喜欢,13%表示没兴趣,8%则表示非常不喜欢。此外,男性比女性似乎更容易找到驾驶乐趣,41%男性表示喜欢开车,而女性仅有27%。

  盖洛普此次调查随机采访了全国逾1500名成年人。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|