首页>正文

第26学区家长前往市议员办公室表达心声 促郭登祺不支持取消特高考试(图)

2018-06-29

  ■侨报记者王伊琳报道

  第26学区的家长们近日聚集力量,不断向市议员郭登祺和第26学区委员会施压,要求他们反对市长白思豪废除特殊高中考试计划。28日,多名家长前往郭登祺办公室表达自己心声。郭登祺办公室则发出声明表示,他不支持取消特殊高中考试。

  28日下午,十多名第26学区委员会的家长前往市议员郭登祺办公室,希望与他会面了解他对市长白思豪想要废除特殊高中考试计划的想法,让他支持上周在第26学区委员会讨论的呼吁政府投票反对废除特殊高中考试的决议。当时,郭登祺并不在办公室,其工作人员接待了家长,但是不允许记者旁听会议。

十多名第26学区委员会的家长前往市议员郭登祺办公室与其工作人员谈特殊高中考试事宜。 (罗维宗提供)
十多名第26学区委员会的家长前往市议员郭登祺办公室与其工作人员谈特殊高中考试事宜。 (罗维宗提供)

  会后,家长代表Angela Hu表示,会面进行得还不错,郭登祺办公室幕僚长Ari Gershman与他们交流,办公室方面表示反对白思豪废除特殊高中考试的计划,且支持决议,此外办公室还说之前有在几次关于特殊高中考试的记者会发布公开声明表示自己态度,并称如果民众有需要可以向他们办公室发邮件,他们将向每一个人寄出声明表达自己的态度。他们还聊到了如果市长执行这个计划将给第26学区带来的伤害。

  Angela Hu介绍,在第26学区,现在上特殊高中的学生约400个,如果市长的计划执行,名额将减少至100个左右,那这300名左右的学生去哪里上学?这些孩子的自己的学习标准不可能降低,可能的办法就是搬家,300个学生乘以3个年级,1000个家庭同时搬家,那此地区的地税就会下降,就会影响公立学校的经费。

  她表示,在21日的第26学区委员会例会上,有约200名民众、家长出席,场面火爆,但是当晚的决议没有投票通过,郭登祺也晚到,大家担心决议不能通过此计划影响到第26学区,因此在近期短时间内建群、招义工,号召大家拜访郭登祺办公室,并发送邮件表达呼声以及向第26学区委员会发送请愿信要求通过决议,现在已经寄送至上百邮件和请愿信。他们几百位多族裔家长还在努力做选民登记工作,争取到2000张选票保护自己权益。

  7月5日晚对决议投票

  她还呼吁民众、家长积极参加7月5日晚7点在第74初中的例会,届时会就决议投票。她呼吁如果有民众有心做义工,可以联系此邮箱charlie517320@gmail.com

  郭登祺办公室发言人则发出声明,尽管他了解在特殊高中中存在的族裔差距,但他不支持取消特殊高中考试。现在的重点是确保每一个公立学校学生获得良好的教育,且不仅做好准备进行进入特殊高中考试,且在高中和以后的人生中获得成功。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|