首页>正文

26学区委员会讨论反对取消特高考试决议(图)

2018-06-24

  【侨报记者王伊琳报道】继第24学区委员会通过“呼吁市府投票反对去除、限制和修改入学标准,比如特殊高中考试”决议后,第26学区委员会也在21日晚的例会上讨论决议,当晚,大量华裔家长前来示威反对市长白思豪取消特殊高中考试计划。然而,委员会似乎对此决议有分歧。

第26学区委员会讨论决议,大量华裔家长出席。 (王伊琳摄)
第26学区委员会讨论决议,大量华裔家长出席。 (王伊琳摄)
市议员郭登祺也表示反对市长计划。 (王伊琳摄)
市议员郭登祺也表示反对市长计划。 (王伊琳摄)

  21日晚间,大量华裔家长来到第26学区委员会在第74初中举行的每月例会,大声反对市长白思豪取消特殊高中考试的计划,他们也涌入了例会现场,因为例会当晚会进行对“呼吁市府投票反对去除、限制和修改入学标准,比如特殊高中考试”决议的讨论。

  市议员顾雅明、郭登祺、国会众议员孟昭文代表出席例会并发言反对白思豪的计划。郭登祺说,另外一个很重要的方面是扩建学校,市学校建设局的资本经费今年秋天即将展开,他的目标是在约克学院(York College)建立一个更大的学校,现在那个学校只可容纳410名学生,校长希望能够新造一幢楼,他希望能够将此计划融入约1500万元的包括扩建公立46小学和卡多索高中的经费中。

  于1992年进入布碌仑科技高中读书的Daniel Kennedy说,在他读书的时候,学校十分多元化,这个问题的根本不是考试,而是教育本身。

  第26学区委员也各自表达了不同的看法。委员Karen Rose Scutt认为,不应该将想法局限在一个考试就能定一个人能力,应该把眼光扩大看待学生和教育。第26学区委员会副主席John Gavros认为,在第26学区,付钱进行补习的人太多了,甚至从一年级开始,他认为有些其他学区的人没有这个能力,而且补习获得的能力不是自己本身自然的能力,是通过训练得到的。这名副主席的言论引起场下阵阵嘘声。除外,一些亚裔委员表示坚决反对市长计划。

  不过,令一些人感到奇怪的是,原以为当晚会对此决议进行投票,但是第26学区委员会主席Alan Ong提出动议在下次例会时讨论并投票,下次例会应该是7月5日,地点还是在第74初中。此举引起一些人紧张,怕投票决议有松动。记者就此联系主席Alan Ong,但是在截稿时未得到回应。第26学区委员会工作人员则称,按照计划,当晚是进行讨论,目的是为了获得社区意见,应在下次会议上进行投票。

  主席Alan Ong在当晚会议结束后表示,一旦市教育局有任何政策改动,学区都会发表意见,此决议也是出自这个原因。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|