首页>正文

市长办公室与亚裔组织会面 要求支持取消特殊高中考试计划(图)

2018-06-21

  【侨报记者王伊琳报道】根据一名消息人士称,市长办公室上周会面几大亚裔非盈利组织,包括亚平会、华策会等,要让他们公开站出来支持白思豪的取消特殊高中考试计划。若干非盈利组织表示市府人员并未在会议上寻求他们的支持,然而除了亚平会明确表示反对此计划外,华策会和亚裔反暴力联盟均未作出支持或反对回应,称正在研究此计划。

法拉盛曾举办大型示威,反对白思豪取消特殊高中考试计划。 (王伊琳摄)
法拉盛曾举办大型示威,反对白思豪取消特殊高中考试计划。 (王伊琳摄)

  一名因工作关系参加由市长办公室举办的会议的人士透露,上周,一名副市长召集几家拿市政府经费的亚裔非盈利组织开会,让他们站出来公开支持白思豪的取消特殊高中考试的计划,这几个组织是华策会(CPC)、亚平会(AAFE)和亚裔反暴力联盟(CAAAV)。

  此消息很快被反对市长此计划的小部分人获知,他们真切地感受自己族群的利益受到伤害。社区权益人士黄友兴说,这好像是白思豪刻意为之的挑拨离间的做法,通过“买通”拿市政府经费的大型亚裔组织让他们支持以引起亚裔社区内对此话题的分裂。权益人士赵靖桉说,他感到痛心,市长没有邀请多次举办示威的组织参加这个会议,他认为这就是一个政治游戏,他们拿市政府的经费,市政府对这些组织似乎也有一定的影响力。

  对于这名与会人士透露的消息,亚平会发言人Zach Bommer表示,亚平会有参加过几个关于特殊高中考试的会议,在由市长办公室举办的会议中,来自市府人员向多个组织解释白思豪新推出的取消特殊高中考试计划的具体内容,亚平会在会议上明确告知市府人员,他们反对市长的计划。

  亚裔反暴力联盟行政总监Cathy Dang表示,这个会议是由市长办公室教育政策小组进行的政策介绍,在会议上,他们对市长推出的取消特殊高中计划进行具体解释,但并没有要求在场组织给出支持的立场,多个组织问了许多问题并给出了建议。关于此计划的态度,她表示,联盟正在和其他组织商量寻找一个完整的方法来改善公共教育。她还表示,市府人员并未告知在场人员对此会议进行保密。

  华策会总裁何永康表示,这个会议在市政厅进行,举办者是市长办公室和市教育局,内容是关于市长取消特殊高中计划的政策解释,与会者包括多个亚裔组织、教育者、相关学校校友等,其中包括获得市府经费和没有市府经费的组织。在会上,多个组织就此计划向市府人员询问问题,但他们并未在会上询问各组织对此计划的支持,当然有一些组织已经表态。对于此新计划,他称因考虑到华策会服务对象包括其他族裔的移民和低收入者等,因此要整体考虑,他们目前正在就此进行研究,尚未明确态度,并称何时有态度现在还不知道。

  据悉,此会议被有些人称为是白思豪的“秘密会议”,因为多名参加示威者没有一人被邀请参加,反倒是未参加示威者被邀请参加。此外,据说,市府人员在6月11日市政厅反白思豪计划的大型示威前致电几家中文媒体不进行预告。

  记者就此会议询问市长办公室,市长办公室20日在回复《侨报》记者质询时表示:我们重视本市的多样性,同样也很重视亚裔社区。虽然我们不会回避我们所坚持的观点,但是我们也同样要确保市府能听到每个社区的声音,确保每个社区参与到意见交换中来。关于受邀与会的团体,你所说的那些团体(华策会、亚平会、亚裔反暴力联盟)的确是我们邀请与会的。在会上,我们向他们阐明了我们的(取消特高考试)计划,并承诺今后要继续开会,讨论这一问题。下一个会议将会很快举行。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|