首页>正文

八大道华裔兄妹枪击案系熟人所为(图)

2018-06-14

  【侨报记者崔国萁6月13日纽约报道】布碌仑八大道华社警民会议13日举行,针对民众对上周发生的枪击案感到担忧,市警66分局局长华尔副督察(DI Wall) 会上表示,该案为偶发事件,尽管凶嫌至今未被抓获,但警方经过调查认为受害者与行凶者间彼此认识,对社区治安不会带来危害。

布碌仑八大道华社暑期前的最后一次警民会议13日举行。(崔国萁摄)

  布碌仑八大道华社暑期前的最后一次警民会议13日举行,包括72分局局长冈萨雷斯、66分局局长华尔、市捷运局34分局局长柏宾(Captain Jonathan Bobin)、市警总局社区联络官张海英等人出席。

  上周四(7日)中午时分,位于八大道华社53街831号的公寓楼内发生枪击案,住在三楼后座单元的一对柯姓华裔兄妹遭一名枪手冲入屋内开枪打伤,所幸的是两人均是下肢受伤,没有生命危险。

  事件发生后引发社区恐慌,还有人指案件涉及毒品交易。但66分局局长华尔表示,警方调查中发现伤者和枪手彼此认识﹐案件因争执而引发。尽管凶手依然在逃,但警方正加紧调查,检查监控录像,预计会在近日公布嫌犯照片,他呼吁民众积极提供线索。同时,他也给民众吃宽心丸,说八大道社区在过去一年都未发生过一宗枪击案﹐7日的案件是偶发,不会对社区治安带来影响。

  66分局社区协调警员项目8月1日成立

  另外,辖管八大道东侧的66分局也将迎来社区协调警员项目,并将于8月1日晚6时举行成立仪式,地点在位于Cartelyou路700号的62初中。

  据悉,66分局8名社区协调警员中将有两名华裔警员专门负责八大道,分别是林树仁(PO Shu Lam)和Jason Hui两名华裔警员。

  在13日的警民会议上﹐市捷运局34分局局长柏宾介绍说,该局专门负责D和N线地铁,这两线地铁上华裔乘客众多,他呼吁民众遇到罪案时应立即报警或向地铁工作人员报告,警方会立即出动展开调查。



网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|