首页>正文

吁市府增预算 官民集会为学校安全呐喊(图)

2018-06-14

  【侨报记者王伊琳6月13日纽约报道】学校安全已成全美家长最为关注的问题之一,如何确保孩子们能在一个安全的环境中学习和成长是家长们最关心的问题。11日,州审计长迪纳波里(Thomas DiNapoli)、市议员瓦隆(Paul Vallone)与皇后区贝赛的家长、教师和学生在贝赛集会,为学校安全而大声疾呼,呼吁教育局和警察局采取积极有效提高学校安全。

州审计长迪纳波里、市议员瓦隆,及皇后区贝赛的家长、教师和学生在贝赛集会,为学校安全而大声疾呼。(瓦隆办公室提供)

  集会者呼吁市议会表决通过市议员瓦隆提出的改善学校安全的一揽子议案,包括组建一个学校安全工作组,全面检查纽约市目前的学校安全状况,要求市警察局和教育局采取切实有效的措施,提高学校安全性能。

  瓦隆的法案还要求市教育局和警察局全面检查全市公校的疏散计划和危机应对措施,要求教育局更新公校的安全摄像系统,制定一个社区与市府机构协作计划,建立包括公立与私立学校在内的安全预警和危机防范机制,培训学校人员更好地应对危情,一旦出现危情能及时通知和引导师生疏散等。

  瓦隆再次呼吁市府增加学校安全预算资金,在学校安装新的数字视频监控系统。在纽约市1,700所公校中,只有1,123所公校安装了数字监控器,剩下三分之一的学校尚未安装。在瓦隆的市议员选区内,情况更严峻,大约有62%的学校没有安装这种安全系统。瓦隆呼吁市府增拨1亿元财政预算经费给教育局,用于提高学校安全。

  州审计长迪纳波里表示,发生在全美各地可怕的学校枪击事件已成家常便饭,我们必须采取主动而有效的举措来防范学校危情发生。他赞赏议员瓦隆所推行的积极措施,从每一个层面来保护师生的安全。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|