首页>正文

纽约爱乐夏季露天音乐会登陆中央公园(图)

2018-06-14

  【侨报记者管黎明报道】始于1965年的纽约爱乐夏季公园露天音乐会今年迎来2018年度的系列演出活动。继12日晚在布朗士Van Cortlandt公园进行今年首场演出后,乐团13日晚在中央公园迎来本季度最盛大的露天音乐会,数千民众到场观看。

图为纽约爱乐在中央公园举办大型露天音乐会。前排中间为乐团首席乐手(小提琴)黄欣。(管黎明摄)
图为纽约爱乐在中央公园举办大型露天音乐会。前排中间为乐团首席乐手(小提琴)黄欣。(管黎明摄)
图为五名上海乐队学院学生在演出现场。 (乐队学院提供)
图为五名上海乐队学院学生在演出现场。 (乐队学院提供)
图为现场民众。 (管黎明摄)
图为现场民众。 (管黎明摄)

  今年音乐会还迎来了五位特殊乐队成员 —— 来自上海乐队学院的小提琴于任超、中提琴刘宽、长笛黄芳俞、单簧管邱嬿儒和大管赵思弘。他们都是经过层层选拔,入选纽约爱乐乐团全球学院Zarin Mehta奖学金项目,来纽约体验为期一周的职业乐团乐手生活。

  当晚纽约爱乐在新指挥James Gaffigan的带领下,为观众们演奏了法国作曲家圣桑的《狂欢曲》、美国作曲家伯恩斯坦《进城记》的三个舞蹈片段、俄罗斯作曲家里姆斯基·柯萨科夫的经典名作《天方夜谭》,以及来自纽约“非常年轻作曲家”项目的两位青少年作曲家创作的作品 —— 包括Jordan Millar创作的Boogie Down和Camryn Cowan创作的Harlem Shake。

  来自上海乐队学院的五名学生成员当晚参演了最后压轴曲目《天方夜谭》的演出。除音乐会外,他们此次在纽约期间(6月9-16日),主要由纽约爱乐首席 黄欣(Frank Huang)、副首席Sheryl Staples、中提琴首席Cynthia Phelps、中提琴副首席Rebecca Young、长笛乐手Yoobin Son和Mindy Kaufman、单簧管首席Anthony McGill、单簧管代副首席Pascual Martinez Forteza、大管首席JudithLe Clair和大管副首席Kim Laskowski在内的乐团成员为他们进行一对一授课。

  这五名获奖学生在加入上海乐队学院之前主要来自上海音乐学院和台湾高雄的交响乐专业团体。其中24岁的小提琴于任超出生于上海,多年来先后师从多位名师,并担任上海音乐学院交响乐团的首席乐手;26岁的中提琴刘宽出生于湖北,先后在上海音乐学院附中和美国科蒂斯音乐学院学习;24岁的长笛黄芳俞则来自台湾高雄,在加入上海乐队学院之前是高雄师范大学交响乐团的首席;23岁的单簧管邱嬿儒则出生在台北,入读上海乐队学院之前曾是高雄师范大学的交响乐团单簧管首席;27岁的大管赵思弘则生于哈尔滨,之前就读于上海音乐学院附中。

  对于此次来纽约与纽约爱乐同台演出,小提琴于任超表示,非常荣幸有机会和纽约爱乐的老师们同台为纽约的观众演奏;之前纽约爱乐曾去上海参加夏季音乐节,并且根据双方的合作协议,纽约爱乐每年都会有四次派人去上海乐队学院为学生们辅导,所以这次来纽约再次见到这些老师们感觉非常亲切,也学到很多东西,虽然来纽约现场演出有压力,但“这也是正面的压力,会促使我们思想更加集中,更多地去学习音乐技艺。”

  五名学生所就读的上海乐队学院是旨在培养适应乐队需求的国际顶尖乐队演奏人才的两年研究生项目。该项目由上海交响乐团、纽约爱乐乐团与上海音乐学院三方合作创办,余隆为学院创始院长。除上海交响乐团及纽约爱乐乐团外,学院还和北德广播易北爱乐乐团、悉尼交响乐团、新加坡交响乐团、香港管弦乐团、中国爱乐乐团、广州交响乐团、杭州爱乐乐团等建立了合作关系,为提供学生职业乐团实践演出机会。斯塔尔国际基金会是纽约爱乐乐团上海乐队学院及驻地合作伙伴项目赞助商。

  本届纽约爱乐夏季公园音乐会系列演出由乐团董事会主席Didi和Oscar Schafer夫妇赞助。之后的演出还包括14日晚8点在皇后区Cunningham公园和15日晚8点在布碌仑展望(Prospect)公园的演出。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|