首页>正文

韩裔加入反对取消特殊高中考试示威行列(图)

2018-06-14

  【侨报记者王伊琳6月13日纽约报道】反对取消特殊高中考试的示威继续发酵,13日,韩裔社区也参与到反抗的行列,大纽约韩美家庭协会(Korean-American Parents Association of Greater New York)联合华裔社区与多名民选官员在皇后区的莫瑞山进行抗议。

  大纽约韩美家庭协会主席Christine Colligan说,市长的这个计划影响到的不仅是韩裔,他在做这个宣布前没有举行任何公听会,或者说也没有和相关的民意代表进行沟通,她认为这个做法很不妥。她说美国一直以来都是以民主治国,这也是为什么千千万万的要人移民到美国的原因。他们将以一切方法反击市长的歧视决定,并相信最终将获得胜利。

  市议员顾雅明指出,在市长的这个计划中,到了实施计划的第三年,他们将预留90%至95%的入学机会给每一所初中的前7%学生,他表示有些初中是差到不行,有些学生毕业时甚至连12加12等于多少也做不了。他强调,教育是治理城市的一个重要指标,市长有责任要将纽约市的教育水平提升,靠配额制度只是为懒惰找借口。

  纽约同源会会长陈慧华说,受此计划影响的族裔除了占最多数的华裔,还有孟加拉裔、韩裔和白人等,除了华裔外,也有一些其他族裔的反对声音,不过她指出,受到最大影响的族裔一定反应最为激烈。

韩裔也加入反对取消特殊高中考试示威行列,高声反对市长歧视亚裔。前排穿红衣者为Christine Colligan。 (王伊琳摄)
韩裔也加入反对取消特殊高中考试示威行列,高声反对市长歧视亚裔。前排穿红衣者为Christine Colligan。 (王伊琳摄)

  史岱文森高中校友会主席Soo Kim表示,对于多元化,学生们其实是欢迎的,但重要的是这个多元化是公平的。

  Christine Colligan说,纽约市教育局有一个政策,即是“人人生而平等”,亚裔没有成为足球运动员、篮球运动员、饶舌歌手,这些都可以接受,然而,亚裔父母们不辞辛苦来到美国,为的就是让孩子们有一个好的教育,追求他们的美国梦,有一些家长打三份工,还有一些家长因为打工太累死了,市长这么做是不对的,这是歧视。

  到截稿时为止,纽约市长办公室未对记者问询作出回复。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|