首页>正文

郭纳德参选布碌仑第22选区州参议员 再次挑战高顿(图)

2018-06-13

  【侨报记者崔国萁、高诗云纽约报道】正在挑战布碌仑第22选区州参议员高顿的民主党参选人郭纳德(Andrew Gounardes),近日前往宾臣墟多个华裔老人中心拜票,以争取华人的支持。

图为民主党参选人郭纳德启动竞选。
图为郭纳德接连拜访华裔老人中心。

  选区内有超过25%为亚裔选民

  布碌仑州参议院第22选区包括湾脊区、戴克高地、宾臣墟等华人聚集地,选区内有超过25%的亚裔选民,其中大部分为华人。已是第二次挑战高顿的郭纳德十分看重区内的亚裔选民,并于上周多次前往华裔老人中心拜访。

  在拜访时,郭纳德与老人家们良好互动,并认真倾听老人家们的故事和经历。对此,郭纳德表示,他十分感谢华裔耆老们,因为他们对社区做出贡献并带来影响,他也为他们的人生经历所打动,今后他会多做访问,以更好地了解社区。

  据悉,今年32岁的郭纳德是一名律师,目前在布碌仑区长办公室担任法律助理。他在2012年时就曾挑战过高顿,虽然未能成功,但当时年仅26岁的他却获得43%的选民支持,虽败犹荣。

  再次挑战高顿 信心满满

  今年郭纳德再次挑战高顿则是信心满满,并认为第22选区随着大量新移民的增加,为民主党重新夺回该选区带来了机会。据悉,郭纳德的祖父来自德国,虽然家族移民美国很久,但仍保留着部分德国的文化。而他对华人文化和饮食也十分着迷,曾于2008年前往位于北京的外交学院做短期学习。他希望能够获得华裔民众的支持,若当选将全力为华人民众服务,他也坚信选区内华裔踊跃投票将会对选情带来不小影响。

  竞选启动仪式 获得议员背书

  郭纳德9日上午举行竞选启动仪式,正式向现任共和党参议员高顿发起挑战。郭纳德表示,他将全力争取华人支持,解决选区内多年来被忽视的教育、交通等难题。

  包括首位背书郭纳德的八大道州众议员白彼得在内的多位政界人士和大批支持者出席了郭纳德的启动大会,为选举热烈造势。郭纳德指出,多年来第22选区里有太多问题被忽视,包括教育、公共交通、民主信念等,他相信选民将了解其政纲,支持改变,助他在11月份的大选中胜出。

  担任议员超过32年的白彼得也在启动会上向一众义工传授经验。他表示,义工们除了辛勤收集签名,还需要向选民宣传郭纳德的竞选理念,听取民众反馈日常生活中遇到的问题,贴近社区建立紧密联系。

  总结失败经验 及早沟通选民

  对于2012年首度参选的惜败,郭纳德相信,当年是由于没能尽早深入社区沟通选民,因此今年早早着手,已四处拜访包括华裔在内的众多社区为竞选造势。

  郭纳德介绍,目前其竞选团队已着手开展签名收集。按照规定,他必须于7月2日前收集到956个民主党选民的签名。不过郭纳德对此信心十足,目标是收集4000个签名,显示其强大竞争力。

  纽约州参议院将于9月13日举行党内初选,11月6日大选。第22区是目前布碌仑唯一一个由共和党执掌的州参议员选区,被民主党寄予翻蓝厚望。郭纳德首先要在党内初选中同另一名民主党参选人巴坎(Ross Barkan)竞争,胜者将在11月大选中与共和党现任参议员高顿一决高下。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|