首页>正文

警察人情卡竟成运毒护身符(图)

2018-05-17

  侨报记者崔国萁报道

  俗称警察“人情卡”的小卡片在纽约早已成为赠送亲朋好友的热门货,在华社不少机构和个人每年都会想法设法弄张警察“人情卡”,以在生活和工作中获得一定方便。但令人没想到的是有华人竟把这种卡当成运毒的护身符,还有华人伪造该卡而被查获。

  布碌仑华社一位社区人士多年来一直致力服务社区,尤其在当地警局与华人沟通与合作上发挥不少作用,因此在当地警局担任警民委员会负责人的他每年都会有以该警民委员会名义签发的一些警察“人情卡”,他除了向亲朋好友赠送外,也会应一些社区人士的要求而赠送。

在纽约热门的警察“人情卡”竟成为一些人违法违规的护身符。 (资料照片)
在纽约热门的警察“人情卡”竟成为一些人违法违规的护身符。 (资料照片)

  谁知,送出的“人情卡”竟给他带来不少的麻烦。据这名不愿透露姓名的当事人表示,之前他应社区一位做餐馆用具批发的闽籍老板要求而向对方赠送了一张警察“人情卡”,但令他没想到的是该人借着运送货物之机竟贩毒,在遭到警方拦截时,该人竟以他赠送的且签有他大名的“人情卡”当护身符递给警察。当时执法的警察没有理会,在查出毒品后依法将该人逮捕并送去法办。但这宗案却给当事人带来麻烦。

  后来,这名社区人士变得十分谨慎,每年拿到警察“人情卡”后都会对赠送者做仔细筛查,不熟悉的人一律不赠送。尽管如此,但在刚过去的周日(13日)他又接到一名在布碌仑宾臣墟海湾公园大道(BAY PARKWAY)上执法的警员电话,说有一名华人驾车超速被逮住,对方先后从身上掏出三张“人情卡”,上面的签名均是他,且卡上列明他的抬头是巡佐(Sergeant),遂让他报出其警察编号。

  接到这通电话后这名社区人士大吃一惊,在询问驾车者的信息后,他表示自己根本不认识对方,且他本人也不是警察,更不是什么警佐。原来,那名违规华人身上携带的三张警察“人情卡”均是伪造的,上面的签名也是他在媒体报道上看到这名社区人士的名字和联系方式后而仿冒写上去的。

  造假卡是犯法行为

  对于警察“人情卡” 带给自己的麻烦,这名社区人士颇感无奈。他说,伪造假卡和伪造其身份、签名均属于犯法行为,一旦被发现警方绝不姑息而给予打击。另外,他也呼吁华裔民众要知法守法,尽管警察“人情卡”会给涉事人带去些方便,但绝不是违法行为的挡箭牌,因此请造假者和违规者三思。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|