首页>正文

新州华裔男生校园遭霸凌牙齿被高年级同学打断(图)

2018-05-01

  【侨报记者崔国萁4月30日纽约报道】在新泽西州一所高中就读的华裔王姓男生,日前在校园遭到霸凌,被一名高年级同学打断了牙齿。为此,又气又心疼的母亲求助侨团。而法律人士指出,若此前这名高年级学生有欺负过王同学的历史,而老师知情但学校未及时处理,则可向学校提告索赔。

  王同学母亲的好友日前代其到美国亚总会求助,并带来王同学母亲写下的事发经过。据悉,年仅14岁的王同学在校园遭霸凌事件发生在本月23日,当天准备上课时王同学拿出一个耳机放在课桌上,但转眼就不见了。

  因之前王同学总是遭到一名高年级男生的欺负,当天这名男生也在场,于是他大声向其索要耳机,对方则否定自己拿了耳机。这时王同学发现他的耳机正在班上同学之间传递着,最后落在了那名高年级男生的手中,王同学便上前索要。谁知耳机没要回,他却被那男生用T形铁管砸到嘴巴,当时鲜血流了下来,他的嘴唇被打破,更惨的是两颗门牙也被砸断。

在新泽西州一所高中就读的华裔王姓男生23日时被同学打断牙。 (受害者家人提供)
在新泽西州一所高中就读的华裔王姓男生23日时被同学打断牙。 (受害者家人提供)

  据悉,事发时在班上的老师并未及时出面制止。闻知消息后,又气又急的王同学母亲赶紧带他去医院就诊,医生发现他的两颗门牙的神经断了,只能植上假牙。而由此,他的母亲也得知了儿子之前在学校时长期遭到这名高年级男生的欺负。尽管事发后那名霸凌的高年级学生已被学校开除,但王同学的母亲还是担心儿子在学校里会继续遭人欺负,因此想转学。

  对此,黎保利律师楼案件经理宋大维表示,若王同学之前一直遭到那名高年级男生的欺负,或者那名男生因霸凌而臭名昭著,但学校和老师知情却没作出及时处理,家长可就孩子的遭遇向学校提告索赔。但宋大维也指出,王同学早已过了换牙的年龄,尽管此次牙齿被打断可视为永久性的伤害,但并非极大的伤害,对其今后生活的影响也有限,因此即使官司打赢,但仅能获得有限的赔偿。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U386P5058T12D35F84DT20190724183535.jpg|http://ny.uschinapress.com/spotlight/2019/07-17/169020.html|