首页>正文

抗议建B82公交巴士专用道 多位民选官员举行集会游行(图)

2018-04-16

  【侨报记者崔国萁4月15日纽约报道】多位民选官员15日和数百民众及小商家一起举行集会游行,抗议大都会运输署(MTA)在布碌仑国王高速路上(Kings Hwy)修建B82公交巴士专用通道(Select Bus Service)计划。尽管该计划目前已暂停实施,但各界人士希望能彻底终止它。

  15日上午,多位民选官员和包括华人在内的社区居民、小商家等聚集在布碌仑国王高速路交麦当劳大道(McDonald Ave)路口举行游行和集会,向MTA欲在国王高速路上修建B82公交巴士专用通道计划表达不满和抗议。民众举着标语牌,并不断高呼“保护我们的街道”“终止这项计划”等口号,大家群情激动。

  上月市府宣布为了提高B82公交巴士运载的速度,计划在商业繁忙的国王高速路上修建一条公交专用车道,为此将拆除沿途的120多个停车位。该计划自公布以来,即遭到社区民众和当地民选官员的强烈反对。

  上周一(9日),州众议员寇顿举行了记者会,怒斥MTA不顾民意欲强行实施其计划。之后,寇顿、州参议员高顿、州众议员沈保伟、市议员崔马克和叶格等7、8位民选官员,又于上周和MTA、市交通局官员举行了会议,众民代在明确表达了反对之后,MTA和市交通局表示将暂缓实施该计划。但社区希望能彻底终止它。

多位民选官员和数百民众及小商家抗议大都会运输署在布碌仑国王高速路上修建B82公交巴士专用通道计划。
多位民选官员和数百民众及小商家抗议大都会运输署在布碌仑国王高速路上修建B82公交巴士专用通道计划。

  在15日的游行集会上市议员崔马克表示,之前MTA已在皇后区做过类似实验,但效果差强人意。崔马克更指出,MTA欲实施的计划并不是为了改善交通,而是为了提升MTA的收入。他呼吁民众继续努力,直到取得最后的胜利。

  州众议员寇顿表示,MTA的计划并不会解决原有的问题,相反将造成更多新的问题,一旦实施会对国王高速路及周边的小商家、腿脚不灵便的老年人、残疾人和女性造成严重伤害,也将对整个社区带来不利影响。

  集会上,在国王高速路经营药房的莫瑟瑞(Joseph Mosseri)表示,MTA的巴士专用车道计划将令停车位大幅减少,势必严重影响商家生意,因此他呼吁MTA遵从民意,彻底终止其计划。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|