首页>正文

华时代全球短片节纽约启动(图)

2018-04-16

  【侨报记者林菁4月15日纽约报道】2018“华时代全球短片节”15日举行纽约启动仪式。中国知名导演张杨、张真、吴琦、任长箴、陈玲珍等影视文化界人士应邀出席启动仪式,并与年轻电影人分享创作经验。

  “华时代全球短片节”由华加视频(华+ HUAPLUS TV)在2017年8月发起,是目前唯一的全球性质的华人短片电影节,旨在展示和支持全球华语短片创作,关注华人题材,扶持华人导演,以电影为契机,促进华人文化的全球传播。

  关于华时代全球短片节的评审制度,张杨表示:“去年我和各位评审用非常专业的精神去做评审,大家各抒己见,这样一个公平公正的评奖状态,我觉得对于一个电影节来说,非常有价值。”曾执导了《爱情麻辣烫》《洗澡》的第六代导演张杨去年凭借《冈仁波齐》获得亿元票房。他对今年短片节的作品充满了期待:“华时代分为四个单元,剧情、纪录、艺术、商业,各种年轻作者都会有机会,随着第一届这个电影节的影响力和信任度的建立,希望今年能看到更多优秀的作品。”

中国知名导演张杨(左2)等影视界人士与年轻电影人分享经验。 (林菁摄)
中国知名导演张杨(左2)等影视界人士与年轻电影人分享经验。 (林菁摄)

  去年的终审评委陈玲珍也和其他几位评委一同回忆了去年的评审过程,并对今年的投片人提出了殷切希望,导演吴琦表示:“希望今年导演们的片子都长得更像自己。这个技术手段充分,电影门槛已经非常低的年代,创作者们可以充分得表达自己。”“今年征片启动很早,大家从现在开始拍一个都来得及,只要创意,构思足够的话,完全可以做得出来。”《舌尖上的中国》第一季执行总导演任长箴表示。

  本着交融中西文化,聚拢全球优秀华人青年导演的初心,华时代全球短片节在2017年收获丰硕成果。首届短片节在全球范围募集2137部短片,严格的评审机制、成熟的运作模式、多元的单元设计,得到海内外青年导演和主流文化媒体的认可。短片节艺术顾问、中国当代知名艺术家徐冰,短片节轮值主席、中国知名导演张杨都对活动大加赞赏,并希望组委会继续坚持优质的评审流程,为华人短片竞赛营造专业氛围。

  以“华”为主题

  2018华时代全球短片节将继续秉承严谨风格和宗旨,以“华”为主题,讲述华人故事、展现华人风采、传承中华文化。

  据主办方介绍,今年华时代全球短片节将从4月11日开始正式向全球征集以“华”为主题的3-30分钟短片,在类别方面维持去年的剧情片单元、纪录片单元、新媒体视觉实验单元和商业创意单元4个类别,并在初审阶段选出80个入围作品,复审阶段20个提名作品,最终在终审阶段选出4部作品。为了更好地激励创作者,除了为每个单元的最终优胜者提供5000美元的奖金外,未获奖的提名短片也将获得1000美元的奖金。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|