首页>正文

康尼岛中餐外卖店频遭恶少捣乱(图)

2018-03-14

  【侨报记者崔国萁报道】位于布碌仑康尼岛地区的东方中餐外卖店(Oriental Kitchen)多年来一直遭到附近一些非裔少年的捣乱,这些几乎不买餐食的少年们成群结伙的聚集在店中,甚至在店里吸食大麻。不堪其扰的店主多次报警但无果,在驱赶这群恶少时还一度被打伤。

13日在东方外卖店聚众胡闹的非裔少年们。 (崔国萁摄)
店主林先生(左)向到场的亚总会陈善莊等人诉说遭遇。(崔国萁摄)
位于康尼岛地区的东方外卖店一直遭到附近一些非裔少年的捣乱。 (崔国萁摄)
捣乱的恶少们背对着柜台在卷大麻吸。 (店家提供)

  东方中餐外卖店位于布碌仑康尼岛的海王星大道(Neptune Ave)390号,在多次报警、多次驱赶无果下,走投无路的店主林先生向美国亚总会会长、美国中餐联盟总顾问的陈善莊求助。

  13日下午陈善荘协同该会副会长姜书栋、参议员韩文顿华裔助理赵靖安等人以及记者们到场了解情况。进到餐馆内,里面已聚集了7、8个非裔男女高中生,他们或坐窗台上,或坐餐桌旁,或站在收银台前,高声讲话或使用手机,对餐馆内的员工熟视无睹,这期间还不断有非裔学生进店,加入在此闲聚的队伍。

  据闽籍店主林先生表示,他于2010年接手这家餐馆,因附近的林肯高中以非裔学生为主,每到下午时这些非裔少年就进店胡闹。之前他没接手该店时,这些非裔少年就天天如此。在他接手后,他们愈发变本加厉。

  林先生说,星期五时这些恶少们从上午11点就进店聚众胡闹,平日是在下午1点多放学后。这些少年们在店内高声讲话,玩牌赌博,一些人甚至在店内卷大麻吸。有时店里能聚集30多名非裔少年,人挨人,根本无法做生意。

  林先生说,有时候这些恶少们在餐馆未开门时就在外等候,等他一开门即涌入,并一直停留在餐馆内,不少人直到下午4时才离去。他曾多次好言相劝叫他们离开,但对方根本不听。在驱赶时他还多次与对方起冲突,有一次他的嘴唇被他们攻击打裂。

  这期间林先生曾多次报警求助,一般是警员到场恶少们就离开,等警员前脚走恶少们又进店。时间久了,警方反倒抱怨他总报警。据林先生说,由于他经常拨打911报警,911接线员甚至已记得他的电话号码,很多时都不派警员上门,说这帮恶少们没有武器,又没人受伤。

  听闻林先生的遭遇后,现场的记者将情况反应给刚调到辖管康尼岛的市警60分局新任局长何华特(DI Hyward),他立即派4名警员到场。见警员前来,那帮聚在餐馆内的非裔男女少年快速离去。

  到场的60分局社区协调警员艾大卫(PO David Elisashvili)向店主解释说,因餐馆属于私人场所,只有在店主同意下警员才能驱赶店中的学生,否则警员也不能将他们赶走。

  有鉴于此,艾大卫建议林先生在餐馆内张贴“不准闲逛”(No Loitering)的告示,如此前来的警员见到店内有此告示可立即驱赶闲聚的学生们,甚至必要时可抓捕他们。与此同时,到场的另一名社区协调警员毕林基斯(PO Eduard Bilemkis)和艾大卫还给林先生留下联系方式,请他再遇问题时直接和他们联络。

  面对林先生的遭遇,陈善莊会长表示,在纽约市有3000多家华人外卖店,很多开在高风险地区,遭遇与林先生相近,他呼吁店主们遇到这类问题时一定要报警,不要和对方冲突以保安全。另外,店主们也应多和所在警局的社区协调警员联系沟通。同时他也感谢当天60分局快速派警员到场协助解决问题,并呼吁中餐馆碰到问题时,可拨打929-999-8800向该会求助。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F87DT20181030120322.jpg|http://affinityplan.org/|