首页>正文

华男疑似冒充警察遭逮捕

2018-03-14

  【侨报纽约讯】布碌仑八大道一名华男司机近日因驾驶黑车被高速路警方拦截盘问,调查过程中,警方竟从其车上搜出多张伪造的警官名片和警察工会文件,疑似涉嫌冒充警方的违法行为。

  目前该华裔男子已因非法持有假证被送交法庭加控数项重罪。

  布碌仑检方公布消息称,涉嫌假扮警察的这名梁姓(Liang)华裔男子是在本月11日下午6时20分左右被巡警截获,当时他驾驶一部2015年的宝马轿车途经福哈明顿大道交86街附近的高速公路,巡逻警员用系统检索其豪车的牌照信息,发现这部车早已被吊销注册,于是示意其靠边停车接受调查。

  搜查过程中,警方意外发现一张奇怪的纽约市警高级警督(Captain)名片被贴在仪表盘旁边,尺寸明显比正常偏大,而且经过压膜塑封,相信为伪造的警官名片。

  调查人员随后查询机动车管理局官方的电脑系统档案,确认不但涉事宝马是没有注册的黑车,连华男司机本人也被吊销了纽约州驾照,而且因为没能上庭处理交通告票留下至少1项违规记录。

  由于发现可疑的假警文件,梁姓华男被警方押回分局详细盘查。进一步搜索中,警方又从宝马车控制台里找到两枚怪异的利是封,里面分别放有一张貌似纽约警察工会的名片,但卡片上关键信息一片空白,并未标注应当有的警徽编号和警察姓名,也没有官方名片应具有的特殊图纹设计,确信是冒充警察的假名片,用途十分可疑。

  由于涉嫌假扮警察性质恶劣,目前这名梁姓华男已经被警方逮捕,送交布碌仑刑事法庭控以非法持有伪造文件和无照驾驶等7项罪名。其作案动机仍在进一步调查当中。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|