首页>正文

纽约青少年沉溺电子游戏父母忧心

2018-03-14

  【侨报编译组报道】一款新的卡通化电子游戏正让纽约青少年们为之疯狂,同时却也让家长感到深深的担忧。

  据《纽约邮报》报道,一款《饥饿游戏》(Hunger Games)风格,名为《Fortnite: Battle Royale》的生存游戏自今年秋季面市以来,已经吸引了4000万名玩家的喜爱,而仅在头两周就已有1000万人加入。

  但是这种像病毒一样的游戏让玩家在一场战斗中每次都有100名玩家互相攻击,让青少年玩家相互“夺取”游戏中的生命,这却让他们的父母抓狂。

  13岁的哈里森·本亚卡( Harris Benyacar)承认自己很着迷。他花了无数个小时在自己的PS4上。他认为这款游戏很特别,从来也没想过生活中也可以扮演这么多的角色。

  本亚卡的妈妈米歇尔(Michelle)则认为她的儿子太沉迷于这款游戏中。

  本亚卡妈妈还表示:“这就像赌博一样,如果你赢了,你就想继续赢。”

  尽管米歇尔会在晚上9点30分切断电源,但本亚卡坦白说,他还是试过起来夜里偷偷玩。他和他的朋友在各自的房间里远程玩游戏,直到凌晨2点,另一个朋友的爸爸发现了他们才罢休。

  本亚卡还表示,一般周末都要玩一整天。他还删除了所有其他的游戏,为的就是能腾出点空间多保存点这款游戏的数据。

  这是一款由Epic Games公司制作的游戏,游戏设置的时代就是当代地球,玩家必须为武器、盔甲和资源所奋战,才能“活到最后”。

  玩家玩的时候需要戴着耳机,这样就可以和其他队友和竞争对手交谈,直到“厮杀”到只剩最后一人(或最后一个团队)就算获得冠军。

  这款游戏是免费的,但玩家可以花钱购买游戏中的服装和动画来定制角色造型。本亚卡表示,他用妈妈的信用卡花了大约45美元,随即也表示自己还给了妈妈。

  其他绝望的纽约父母正在试图用各种方法,让他们的孩子不再沉迷其中。

  上东区的家长丽莎·斯佩克特(Lisa Spector)表示,自己已经把遥控器和耳机藏起来好几次。她14岁的儿子迪伦·赖纳(Dylan Reiner)对游戏非常痴迷,甚至为了游戏可以不吃晚饭。

  上西区的妈妈丽莎·格雷伯(Lisa Graber)表示,她想方设法想让家里的三个玩游戏上瘾的孩子消停一会儿。

  她表示:“我跟他们保证,如果他们愿意出门,我就会做些甜点。他们是出去了,但还是想回家玩游戏。”

  即使是老师也烦恼的地方,因为学生们试图将游戏带到教室。

  16岁的亚当·马莱克(Adam Marek)承认在做梦梦到过游戏,并且产生过幻觉。他说:“有时候,如果我看到一些闪光的东西,我就会认为这是一个来自游戏的宝藏。”

  大多数情况下,女孩们倒是没有这么疯狂。

  一名来自新泽西州的高年级学生表示,所有十几岁男孩都会有一种奇怪的痴迷。他和班上的一个男孩一起做一个西班牙项目,四个小时中对方花了三个小时在玩这个游戏,而他实际上做完了这整个项目。

  本亚卡11岁的妹妹达拉(Dara)则认为,就算不能打败对手,但是能加入也是好的。她认为只要在玩这个游戏就很酷了。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|