首页>正文

DACA终止日法拉盛大示威(组图)

2018-03-06

  ■侨报记者王伊琳报道

  5日是特朗普政府设置的“儿童暂缓递解”(Deferred Action for Childhood Arrivals)终止日,也是特朗普政府要求国会拿出长久解决DACA问题的最后一天,然而国会却仍没有计划。5日,几十个移民团体和逾百名示威者聚集多元化的法拉盛,用呐喊展示移民的力量。

  纽约移民联盟维权负责人Francis Madi是此次集会的主办人,她介绍,3月5日本应该是国会通过梦想法案的截止期,但是他们没有做到,就算现在梦想者有两年的短暂的工作许可,但梦想者依然没有保障,今天的示威游行即是传达一个信息,那就是国会需要找到解决DACA问题长久的办法。

大图为百名示威者法拉盛抗议特朗普政府无法解决DACA问题。 小图为顾雅明支持梦想者。 (王伊琳摄)
百名示威者法拉盛抗议特朗普政府无法解决DACA问题。 (王伊琳摄)

  六个月前,特朗普政府废除DACA,并将3月5日定为终止日,自此,每天有122人失去DACA身份,到目前为止,有超过15000人失去DACA身份。2月26日,联邦高等法院否决了特朗普政府上诉的请求,得以让DACA受益者继续接受更新申请。

大图为百名示威者法拉盛抗议特朗普政府无法解决DACA问题。 小图为顾雅明支持梦想者。 (王伊琳摄)
顾雅明支持梦想者。 (王伊琳摄)

  5日的集会声势浩大,几十个移民团体、几百名示威者聚集在法拉盛巴黎贝甜前的开始点进行游行,他们手拿标语,跟着麦克风大喊,“我们要什么”“我们要没有附带条件的梦想法案”,“我们什么时候要”“我们现在就要”;他们走过法拉盛多条街道,大声叫嚣“这是谁的皇后区”,“这是我们的皇后区”“这是谁的纽约市”“这是我们的纽约市”“这是谁的国家!”“这是我们的国家!”

  队伍进行至缅街夹北方大道的安全岛停止,集会正式开始。

  无证移民、DACA受益者Mostafa Ghonim激动地说,他在七岁的时候和父母从埃及来到美国,当时通过的渠道是工作签证,虽然他和其他人追求美国梦的路途不一样,但那依然是美国梦。成长道路上,他遭受了很多歧视,被人认为是恐怖分子、在911事件发生后还留在美国,又好像夺走了别人的工作,然而别人不知,他成为了一个企业家,为社会制造了工作。六个月前的宣布就像晴天霹雳,打在每一个梦想生的心中,然而,六个月过去了,因为所有人的抗争,他们还在这里。

  在2014年从尼泊尔来到美国的Dissnu Sirazan透过英文翻译说,他到美国是为了养活在尼泊尔的妻子、儿子与女儿,他在来到美国的时候,他妻子刚怀上女儿,如今快五年了,他还没有真正地看到自己的女儿,只能通过网络视频。他来美国后的一年半,尼泊尔发生了历史上最大的地震,他的心被撕碎,他的生活似乎毁于一旦,然而因为移民组织的帮助,他获得了“临时保护身份”(Temporary Protected Status),也因此获得了工作许可、上好的薪水以及医疗保险。如今,他可以支持远在尼泊尔的家,也在纽约开始建立起自己的生活。

  顾雅明和万齐家参加集会

  市议员顾雅明和万齐家也参加了集会。顾雅明感慨地说,他刚到法拉盛的时候,法拉盛就像沙漠,什么都没有,现在满街林立的商铺层出不穷,这些都是移民者的功劳,不是当地人。他今天加入社区集会,是希望国会能够调整政策,支持为美国带来多项才能和贡献的梦想生。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U302P5058T12D35F84DT20190221173649.gif|http://ny.uschinapress.com/video/2019/02-15/2511.html|