首页>正文

纽约华侨中文学校校友会元宵联欢(图)

2018-03-03

  【侨报记者邱莉菲3月2日纽约报道】籍着元宵佳节,纽约华侨中文学校校友会2日晚于中华公所礼堂举办“元宵联欢会”。作为该校友会成立以来首次举办的聚会,联欢会吸引近百校友“归队”,历届师生欢聚一堂,围坐畅谈往事,温馨热闹。

纽约华侨中文学校校友会2日晚于中华公所礼堂举办“元宵联欢会”。(邱莉菲摄)
纽约华侨中文学校校友会2日晚于中华公所礼堂举办“元宵联欢会”。(邱莉菲摄)

  为应元宵节之景,校友会组织者特意在会场布置了传统猜字谜摊位,又设书法挥春、红包灯笼等手工作坊,供校友们参与同乐,共聚往日情谊。席间,还设有传统舞蹈、元宵舞龙等精彩表演,增添了喜庆热闹的气氛。来自全国各地、毕业于不同年代的近百校友,阔别多年后再次相聚,互相寒暄问好,回忆畅谈在侨校度过的青葱岁月与难忘时光。又有师生久别重逢,难掩激动情绪,情境感人。

  校长王张令瑜致辞,欢迎校友们回到纽约华侨学校,并对校友们在如此恶劣的天气下仍积极参与聚会的热情表示十分感动。她表示,校友会刚成立于本年初,短短数月,在会长廖家祥,以及阮源禧、黄翠萍、陈素萍共四位不同年代的校友的努力张罗下,如今已与全国各地的数百校友取得联系,成绩斐然,相信日后定能找到更多的校友,将校友会规模日益壮大。最后,王张令瑜叮嘱校友们日后有机会多回校看看,将侨校传统薪火相传。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|