首页>正文

美华人医师会举办青少年科技竞赛

2018-02-21
出席记者会的美国华人医师会董事会成员(左起):赵茜、李尉崧、朱崴、徐如良、王元聪、裴志恒、惠逸群,

    出席记者会的美国华人医师会董事会成员(左起):赵茜、李尉崧、朱崴、徐如良、王元聪、裴志恒、惠逸群, 以及来自上海复旦大学的彭建辉。 (王伊琳摄)

  【侨报记者王伊琳纽约报道】为鼓励年轻一代投身科学和生物医学领域, 美国华人医师会(ACAP)日前宣布举办第二届青少年科技竞赛 ACAP 2nd Annual Science Fair (原名:青少年生物医学科学奖 Competition for Young Biomedical Scientists)。

  美国华人医师会会长王元聪医生指出,华人医师会是全国性的非营利性医生专业组织,目前拥有超过700名美国华人医生,会员遍及美国。美国华人医师会的宗旨是帮助提升华人医生专业素质,提高医疗服务质量,促进医学教育。后者的目标包括引领青年学生钟情科学和生物医学,鼓励和推动年轻学子在此领域里的研究和继续教育。

  ACAP青少年科技竞赛旨在奖励表彰在生物医学领域里取得突出研究成就的初、高中学生。参赛的范围包括以下学科: 生物学、微生物学、免疫学、生理学、分子生物学、生化学、毒理学、和其它所有的医学专业。参赛选手需将他们的研究成果向由专家组成的评奖委员会提交报告和介绍。优胜者将会在美国华人医师会年度科学盛会上授奖。

  所有已完成生物医学领域研究项目的在读初中、高中学生均可参选。学校学生顾问(Student's middle or high school advisor)或实验室导师须证明其研究已经完成。每个合格的参选者平时学业必须在B或B以上。

  提交的研究报告将由医生和研究专家组成的评奖委员会评估。评估主要集中在实验的创新设计,成果的原创性,洞察力的讨论,和潜在的科学或医学意义。

  注册申请和申请规则,参选者需先从WWW.ACAPONLINE.ORG/CYBMS网上注册, 然后下载所需表格和申请规则。表格完成后可以将它们电邮到admin@acaponline.org。所有的表格必须要有所需的签名和日期。

  所有的报告和表格必须在3月15前提交。申请免费。

  大赛设立金奖(一等奖)一名: 2000美元奖学金,其中1000美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室,用于赞助学生的研究。银奖(二等奖)两名: 1000美元奖学金,其中500美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。铜奖(三等奖)三名: 500美元奖学金,其中250美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室,用于赞助学生的研究。荣誉獎五名:每人100美元奖学金,其中50美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。少年金奖(初中生专项奖)一名: 1000美元奖学金,其中500美元奖金颁予学生所在学校或研究实验室, 用于赞助学生的研究。参与奖:每位参赛选手将获得荣誉证书。

  王元聪医生指出,去年第一届参加者非常踊跃,其中有的获奖者已经获得自己理想的大学的提取录取。组委会欢迎社区各界的组织和商家支持赞助ACAP青少年科技竞赛,具体事宜请联系admin@acaponline.org

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|