首页>正文

情人节来临 史岛长寿夫妇庆祝75周年钻石婚

2018-02-14

  【侨报综合编译】他们被认为是史坦顿岛(Staten Island)结婚时间最长的夫妇,这对夫妇在周二(2月13日)庆祝了他们的75周年结婚纪念日,正好赶上今年的情人节!

  据PIX11报道,96岁的约瑟夫(Joseph Scaramuzzo)和他的妻子,95岁的马里恩(Marion),是在表妹的毕业派对上相识的,当时他们还是两个年轻人。

  约瑟夫笑着说 :“我对她一见钟情,第一次见面,我就认定这是我要娶的人。”

  “当时我心里也是同样的想法”,马里恩说。

  两人于1943年2月13日结婚,那是一个情人节周末。

  这是一个值得纪念的爱情故事,夫妇俩在史岛的家中分享了他们长久幸福婚姻的秘诀。

  约瑟夫说:“在我看来,你要真正的享受婚姻生活,互相忍让,否则婚姻是无法这么持久的。”

  马里恩说:”我们之间甚至没有发生过任何大的争执。“

  1943年2月,马里恩乘火车去了阿拉巴马州。他们选择在Fort McClellan宣誓结婚,那是约瑟夫的部队驻扎的地方。当他参加第二次世界大战时,马里恩和她的父母住在一起,在史岛的家中等他。当马里恩生下他们第一个儿子的时候,他还在海外。

  后来他们陆陆续续又有了三个孩子,七个孙子孙女和九个曾孙,他们两被认为是史岛婚姻最长久的夫妻。除了他们对家庭和对彼此的爱,音乐也是让他们一直在一起的动力。

  “他现在还在吹小号,我还在跳舞。我14岁的时候就开始跳舞了,一直到现在,从来没有停止过。”马里恩说,“我的身体协调性很好,跳舞很漂亮。而他在一个五人的乐队演奏,所以当他演奏小号时,我就在一边跳舞。”

  战后,约瑟夫在卫生部门工作,甚至为DSNY乐队演奏。马里恩现在是一个全职妈妈和持牌美容师。她平时会出门给客人理发。

  马里恩被大家称为“红衣女郎”,因为她经常穿着她最喜欢的红色的衣服。上周末,朋友和家人们在史岛为他们举行了结婚周年派对。

  “我们在Gennaro办了一个派对,”约瑟夫说,“派对很棒,大约来了60个人。”

  他们的75周年结婚纪念,被称为钻石婚,很少有夫妇能够有这么长久的婚姻,这是他们70多年经久不衰的爱情的象征。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|