首页>正文

溢彩贺新春 帝国大厦点灯(图)

2018-02-14

  【侨报记者管黎明2月13日纽约报道】为庆祝中国戊戌狗年新春,中国驻纽约总领馆和帝国大厦于13日上午隆重举办点灯仪式并推出“欢乐春节”橱窗展。章启月总领事、帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒(Jonh Kessler)出席仪式并致辞。张美芳副总领事和李立言文化参赞以及美东侨界的代表等嘉宾也参加了活动。

图为章启月总领事和帝国大厦集团总裁兼首席运营官凯斯勒等出席亮灯仪式。
章启月和凯斯勒参观“欢乐春节”主题橱窗展。 (图均管黎明摄)

  凯斯勒主持了仪式。他对新春佳节的到来表示祝贺,并表示十分荣幸再次同中国驻纽约总领馆联合举办春节点灯仪式。帝国大厦楼顶将于2月13日至15日晚间亮起红、黄、蓝、白四色彩灯,以“春回大地”、“阳春白雪”、“生机盎然”、“姹紫嫣红”、“共庆佳节”为主题,寓意欢乐、繁荣、和平与吉祥,大厦一层将举办为期一个月的“欢乐春节”狗年生肖橱窗展。整个节日期间,帝国大厦的华灯溢彩将与哈德逊河畔的绚烂焰火相映成辉,为纽约各界民众送上来自中国的新春祝福。

  章启月总领事表示,农历新年是中华民族的传统佳节,寄托着人们对新一年的祝福和希望。我们即将迎来的农历“狗年”象征着勤勉、繁荣与友谊。2017年是中国发展历史上具有划时代意义的一年。十九大开启了中国全面建设社会主义现代化国家新征程,为中国未来几十年的发展描绘出宏伟蓝图。中国将坚持以人民为中心的发展,秉持创新、协调、绿色、开放、共享的新理念,继续提高经济增长质量和可持续性,解决更多民生问题,消灭贫困,让民众普遍享受改革成果。“2018年是中国迈向新时代的开局之年,中国继续坚持深化改革和扩大开放。中国越发展,为世界带来的机遇与做出的贡献就越大。我们致力于同所有合作伙伴实现共同发展,希望并相信中美双方合作不断扩大和深化,为两国和世界人民带来实实在在的好处。”

  章启月表示,近年来春节成为全球范围内的节日庆典。我们在纽约感受到浓浓的年味儿。帝国大厦率先在美东点亮中国红,不仅吸引了纽约当地民众,在大洋彼岸的中国也是家喻户晓。帝国大厦的彩灯象征着友谊、和平与合作,促进了中美人文交流。2018年“欢乐春节”活动将贯穿纽约市上、中、下城多个主流文化与建筑地标。预计约110万名纽约市公立学校学生将享受假期,喜迎春节,欢迎学生们2月16日也就是大年初一到林肯中心参加“中国新年学生日”活动。14日晚8时30分,春庆活动的高潮 —— 哈德逊河新春焰火 —— 将如期而至,让我们一起观看绚烂美丽的烟花,共同庆祝欢乐祥和的中国春节!

  章启月随后代表中国驻纽约总领馆向美东地区的各界民众,特别是华人华侨留学生、中资机构工作人员等致以新春祝福,并向中国文化部、中央美术学院、中国对外文化集团公司等单位表示感谢。

  仪式结束后,章启月和凯斯勒观看了“欢乐春节”主题分别为“骏犬献丹青”、“灵犬报兴旺”、“戊戌丰年”、“瑞兽祝永昌”的狗年生肖橱窗展。该橱窗由中国对外文化集团公司创意实施,北京United Design Lab设计,讲述了一只灵犬从名画《十骏犬图》跳跃而出,走到人间传报狗年新春的故事。每个橱窗的背景各自蕴含一种中国传统艺术,包括国画、剪纸、书法、木刻版画,让观众感受栩栩如生的灵动瑞犬形象,寓意新年昌盛繁荣。来自纽约八板中乐团的华人艺术家们为当天亮灯仪式献上了精彩的民乐和舞蹈表演。


网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|