首页>正文

凶嫌持有马清清手袋和手机(图)

2018-02-14

  【侨报记者王伊琳2月13日纽约报道】华女马清清(Qing Qing Kiemde,音译)被害案13日继续在皇后区高等法院审讯,警探表示监控视频显示被告索伯斯(Christopher Sobers)10月10日晚间携带马清清失踪的包上公交车。

图为马清清。(资料图)
图为索伯斯。

  13日上午,马清清被害案在皇后区高等法院进入第五天审讯。来自纽约市公共运输局的视频调度员Jumane Shakes介绍,他上司要求他下载一个安置在公交车上的视频,此视频的时间是2015年10月10日,而在所呈现的视频截图上显示的时间是10月10日晚间9时09分,在图片上,一名女子正在上车,后面跟了一名男子,这是一辆行驶在皇后区的公交车。

  皇后区谋杀案调查小组(Queens Homicide Squad)警探Joseph Bey出庭作证。他叙述,他是于2015年10月13日被派调查此案,获得命令后,他找到马清清的两位女友了解情况,其中一名女友的名字是Mei Bo Hui,这两位女友均表示马清清有一个男朋友,即是被告索伯斯。她们还提到,马清清有一个包失踪了,这个包比较特别,可能是她在自由市场上买来的来自中国的包。他继续说道,这个被称失踪的包却出现在之前那张公交视频截图里,而上车的那名男子就是索伯斯。此外,索伯斯不但偷了马清清的包,还偷了包里的手机。

  不过,索伯斯辩护律师莫尔兹(Judah Maltz)却对这名警探的证词提出许多问题。他说,法拉盛闹市区有很多公交穿梭,街道和百货商店有许多包卖,问警探是否知道,警探说并不太清楚。莫尔兹问警探是否亲眼看到这只包,他表示并没有。

  下午,来自T-Mobile网络公司的数据管理员Joseph Sierra作证,他对马清清的智能手机和索伯斯的非智能手机进行检测,发现在10月10日当天,这两个手机进行过9次沟通,最后一次的时间是晚间6时50分,不过这9次沟通是否都成功接通,他表示并不知道。

  纽约市警电脑犯罪调查小组(NYPD Computer Crime Squad)警探Christopher Connolly之后上庭作证,他称每一个智能手机都有一个国际身份代码称IMEI(International Mobile Equipment Identity),然而马清清的手机的此代码却被移走,且在10月11日凌晨2时06分,有人下载了一个邮箱以重新刷新和启动手机,此邮箱的地址属于被告索伯斯。在索伯斯的非智能手机上,10月14日之前没有显示出任何电话记录,可以解释的原因是索伯斯将记录清空白。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|