首页>正文

5位书法家布碌仑挥毫赠春联 逾百华裔前来

2018-02-14
由亚总会和福建书法家协会举办的第五届“迎新春,赠春联”活动11日举行。(崔国萁摄)

由亚总会和福建书法家协会举办的第五届“迎新春,赠春联”活动11日举行。(崔国萁摄)

  【侨报记者崔国萁2月11日纽约报道】由美国亚裔社团联合总会和美国福建书法家协会联合举办的第五届“迎新春,赠春联”活动11日热闹举行,100多名华裔民众前来带走了书法家们现场挥毫写下的红火的春联。

  该活动于上午10时30分开始在布碌仑皇廷大酒楼举行,朱立业、黃山人、林金泉、王孔源、郑师挺等五位书法家现场挥春,为民众免费书写了200多幅春联和福字,令现场春意盎然。

  尽管11日天公不作美,冬雨下个不停,但仍有不少热情的民众前来参与活动。当拿到书法家们写下的充满艺术造诣的“福”字,或充满吉祥与祝福的春联时,个个喜气洋洋,希望能将新春的气息和吉利带回家,给全家人带去希冀与美好,也让下一代感受中国传统文化。

  据美国亚总会会长陈善莊表示,今年是几家主办机构第五个年头在八大道华社推出免费赠春联活动,每年民众的积极性都很高。而艺术家们通过现场书写春联,既展现了中华文化的魅力,也让社区民众感受到浓厚的中国新年。

  美国福建书画家协会会长朱立业表示,尽管当天大雨阻碍了一些民众的脚步,但书写的200多幅春联全都被民众带走,其中单张的福、寿、禄、囍、善等成为人们争相要求的热门字。另外,前来的小朋友还有不少人对书法十分感兴趣,希望写下他们的名字,书法家也一一满足,希望通过这样的方式能让小朋友们热爱自己的传统文化。

网友留言

返回顶部
关于侨报|免责声明|联系我们 |广告合作
http://ny.uschinapress.com/ad/2015/m/U301P5058T12D35F84DT20180129114215.jpg|http://ny.uschinapress.com/zwds.html|